chicche tricolore alle vongole

Le chicche tricolore alle vongole sono dei piccoli gnocchi di patate non incavati, che oggi ho voluto preparare con un sughetto al sapore di mare.
Ecco come ho fatto!

Ingredienti per 4 persone:
800 grammi di chicche tricolore (io ho usato quelle Al Vecchio Mulino)
500 grammi di vongole depurate
olio extravergine d’oliva
aglio
prezzemolo
vino bianco
una decina di pomodorini

Controllate che le vongole siano vive e pulite, quindi fatele soffriggere in padella con dell’aglio tritato. Quando avranno tirato fuori il loro liquido e questo sarà evaporato, unite un pò di vino bianco e lasciate sfumare. A parte, fate soffriggere i pomodorini tagliati a spicchi in poco olio. Uniteli alle vongole e fate insaporire insieme.

Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli e conditeli col sugo alle vongole. Servite cosparsi di prezzemolo tritato.

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