Chicche di patate filanti alle zucchine

chicche di patate (7) ok

Le chicche di patate filanti alle zucchine, sono un piatto davvero gustoso e veloce.
Sapete bene ormai che amo i piatti veloci da preparare: lavorando e avendo tre figli, il tempo è davvero poco. Ma passiamo alla ricetta!

Ingredienti per 4 persone:

800 grammi di chicche di patate (per la ricetta cliccate QUI)
2 o 3 zucchine
200 grammi di stracchino
mezzo spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
basilico q.b.
sale

Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

Lavate e spuntate le zucchine, grattugiatele con la mandolina a fori larghi. Fatele soffriggere qualche minuto in padella con un filo d’olio e l’aglio lasciato intero, in modo da poterlo poi togliere. Salatele e spegnete la fiamma.

Cuocete le chicche di patate nell’acqua che avrete salato. Sono pronte quando salgono a galla. Prendetele con la schiumarola e passatele in padella con le zucchine. Accendete la fiamma, aggiungete lo stracchino a cucchiaiate, mescolate finchè non si scioglie.

Aggiungete il basilico a pezzetti e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.