Cenone di capodanno – raccolta di ricette eleganti e raffinate ma semplici da preparare. Ce n’è per tutti i gusti, che cerchiate piatti a base di carne, di pesce, o vegetariani!
Ecco la mia selezione!
I BOCCONCINI DI SALMONE AI SEMI DI PAPAVERO finger food leggero, ottimo come entrèe di benvenuto. Clicca sul titolo per leggere la ricetta!
Per i nostri ospiti vegetariani, i BOCCONCINI DI PANE FRITTO CON CREMA DI ZUCCHINE. Se vogliamo usare delle verdure di stagione, possiamo sostituire le zucchine con i broccoli.
Interessanti anche gli INVOLTINI DI PROSCIUTTO IN GELATINA ripieni di tonno e carciofi. Sono comodissimi perchè si possono preparare un paio di giorni prima. Si conservano benissimo grazie alla gelatina.
Scenografica ed elegante, eppure semplicissima da preparare: è la TERRINA CON ZUCCHINE E MOUSSE DI SALMONE,
CROSTONI CON GAMBERI MARINATI, si preparano in un attimo!
LASAGNE CON ZUCCA, PORCINI E GORGONZOLA, ricche di gusto!
CREPES RIPIENE DI ZUCCHINE ED ERBA CIPOLLINA: non troverete i fiori di erba cipollina in questa stagione, ma le zucchine si trovano ormai tutto l’anno. Anche qui, se vi piace usare verdure di stagione, potete sostituire le zucchine con i broccoli o con i carciofi!
RISOTTO AI PORCINI E PARMIGIANO NERO… semplice e raffinato!
SPIGOLA AL CARTOCCIO CON POMODORI SECCHI E OLIVE: le potete preparare in anticipo e cuocerle al momento.
STINCO DI MAIALE CON VERDURE E SPEZIE, vi farà fare un figurone, ve lo assicuro!
POLPETTE DI PATATE E SALMONE: un secondo o un antipasto, decidete voi!
POLPETTE DI RICOTTA E SPINACI: se avete ospiti vegetariani! 😉
E SE INVECE SIETE STATI INVITATI? ECCO DELLE IDEE MANGERECCE DA PORTARE IN DONO A CHI VI OSPITA!
I CLASSICI STRUFFOLI, metteteli su un bel piatto che poi rimarrà in dono alla padrona di casa!
CIAMBELLA SALATA CON NOCI, GORGONZOLA E RUCOLA: su una alzatina natalizia, farà un figurone!
BISCOTTI FIOCCO DI NEVE: ai bambini piaceranno da matti!
ALBERO DI NATALE DANUBIO: farcitelo come preferite, il mio ha dentro pomodori secchi e scamorza affumicata!