Il cake alle fragole con cioccolato bianco e lime è irresistibilmente dolce e gradevole non solo al palato, ma anche agli occhi!

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone 8 fette
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Uova 2
  • Zucchero 180 g
  • Latte 200 ml
  • Olio di semi 100 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Lime 1
  • Cioccolato bianco 200 g
  • Fragole 20

Preparazione

  1. In una ciotola, mescolate prima gli ingredienti liquidi: latte, uova e olio. Aggiungete in seguito quelli secchi: farina, zucchero, la scorza di mezzo lime grattugiato e il pizzico di sale. Infine amalgamate il lievito dolcemente.

    Imburrate e infarinate uno stampo, io ho usato Vertigo di Silikomart, bellissimo da usare, la forma finale è davvero gradevole da presentare in tavola. Versatevi l’impasto preparato, quindi togliete la parte verde alle fragole e tagliatele a dadini. disponetele sulla superficie della torta, in cottura cadranno verso il centro.

    Infornate a 180° per circa 40 minuti.

    Quando la torta sarà pronta, lasciatela intiepidire prima di sformarla.

    Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde, quindi versatelo sulla torta. Cospargete col resto della buccia di lime grattugiata.

    Decorate con le restanti fragole.

Note

Usate delle belle fragole rosse e succose!

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