Brownie al cioccolato fondente

brownies ok

Era da tanto che volevo provare a fare la torta brownie, in questi giorni finalmente mi sono decisa, copiando pari pari la ricetta della mia amica Rossella in padella, che ha un blog bellissimo e di cui mi fido che le ricette vengano bene come vorrei!
E quindi ecco qui i brownies al cioccolato fondente di Rossella!

Ingredienti:
175 grammi di burro
due cucchiai di cacao amaro in polvere
200 grammi di cioccolato fondente
120 grammi di farina
un cucchiaino di lievito per dolci
60 grammi di nocciole tritate
un pizzico di sale
2 uova medie
120 grammi di zucchero

Sciogliete a bagnomaria o al microonde, il burro col cioccolato a pezzetti e il cacao. Mescolate per bene e lasciate raffreddare.

Intanto montate le uova con lo zucchero, finchè non otterrete un composto bianco e spumoso. Aggiungete la miscela di burro, cioccolato e cacao e mescolate. Unite la farina setacciata col lievito e un pizzico di sale.

Versate il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno, quindi cuocete a 180° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino: i brownies sono pronti quando, infilandoci uno stecchino di legno, ci rimangono delle briciole attaccate.

Se volete ottenere dei brownies più umidi, unite delle gocce di cioccolato al composto prima di infornare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.