bocconcini di patate e gorgonzola

Questi bocconcini di patate e gorgonzola sono deliziosi! Nascono un pò per caso.. volevo preparare le crocchette di patate classiche, poi ho visto nel frigo un bel pezzo di gorgonzola e mascarpone e mi è balenata quest’idea in mente… A noi sono piaciuti tanto, se volete provarli, ecco come li ho fatti:

Ingredienti:

250 grammi di patate lesse
50 grammi di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale q.b.
150 grammi di gorgonzola e mascarpone
un pugno di pangrattato

Per friggere: olio di oliva o di arachidi

Riducete le patate in crema con l’aiuto di un passaverdure. Mescolatele con il resto degli ingredienti. Formate delle palline tanto piccole da poterle mangiare in un solo boccone. L’impasto è appiccicoso, quindi vi consiglio di bagnarvi le mani per poter formare bene i bocconcini. Friggete, pochi alla volta, in abbondante olio bollente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.