I blondies al cioccolato bianco e lamponi sono un dolce dal gusto caldo e appagante, semplicissimi da realizzare a mano!

Questi dolcetti sono fantastici, sia per il loro gusto che per il loro aspetto, ma la cosa che apprezzerete non meno è il fatto che bastano una ciotola e un mestolo per prepararli in pochi minuti e mosse!

Chi mi conosce sa che ho delle amiche blogger a cui sono legata fortemente da tempo: una di queste è Valentina di Cinque quarti d’arancia. E’ da lei che ho visto la ricetta e mi ha messo subito una voglia matta di assaggiarli!

Siccome mi hanno conquistata per il loro essere così cioccolatosi con un tocco di acidità dato dai lamponi, oggi li propongo anche sul mio blog.

Ecco a voi quindi i blondies al cioccolato bianco e lamponi, versione white dei classici brownies.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 – 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 9 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Cioccolato bianco 140 g
  • Burro 75 g
  • Zucchero 80 g
  • Uova 2
  • Farina 125 g
  • Lamponi 100 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Tritate grossolanamente il cioccolato bianco e fatelo fondere insieme al burro a bagnomaria oppure utilizzando il microonde.

    Mescolate fino ad ottenere una cremina fluida e omogenea, portate a temperatura ambiente, quindi unite lo zucchero e amalgamate.

    Unite un uovo alla volta, rimestando per incorporarle al composto. Unite infine la farina setacciata e il sale, un cucchiaio per volta per evitare la formazione di grumi. Aggiungete anche i lamponi e mescolate, lasciando qualche frutto da mettere sopra.

     

     

  2. Rivestite di carta forno una teglia quadrata che misuri 20 x 20 cm e versatevi dentro il composto, livellandolo.

    Cuocete per 25 – 30 minuti in forno già caldo a 180°. Lasciate intiepidire prima di sfornare e tagliare a cubetti.

     

Note

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