Biscotti salati da aperitivo

biscotti salati da aperitivo ok

Eccovi dei Biscotti salati da aperitivo, con due salsine di accompagnamento. Ho pensato a questo “aperitivo per due” per quelle coppie che non avranno tanto tempo per festeggiare il giorno degli innamorati… Si può preparare tutto il giorno prima, in modo da godersi con serenità questo momento insieme.. I biscotti si conservano in una scatola a chiusura ermetica anche per due o tre giorni, le creme in frigorifero.

Per i biscotti:
100 gr di farina 00
100 gr di farina multicereali con semini vari
125 gr di burro freddo
un tuorlo
un cucchiaino raso di sale
acqua fredda solo se necessario

Tagliate il burro a pezzetti. Mescolate le due farine e il sale. Incorporate il burro alle farine e unite il tuorlo. Lavorate velocemente con la punta delle dita. Se vedete che l’impasto è troppo asciutto, unite acqua fredda di frigorifero e formate un panetto. Avvolgetelo con la pellicola e mettete in frigo per due ore.
Trascorso questo tempo, stendete, aiutandovi con il matterello, l’impasto in una sfoglia spessa circa 3-5 mm e tagliate i biscotti con un coppapasta a forma di cuore. Disponete su di una teglia foderata di carta forno e cuocete per circa 15-20 minuti a 200°.

Potete servirli con dei salumi, e con due creme buonissime di cui troverete la ricetta cliccando qui sotto:

CREMA AI CARCIOFI E MENTA

CREMA DI PHILADELPHIA, TONNO E LIMONE

biscotti salati da aperitivo (2) ok

5 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.