I biscotti morbidi all’arancia o orange crinkle cookies, sono dei dolcetti dal ricco sapore di agrumi.

Dopo la versione al cioccolato (ricetta QUI) e quella al limone (ricetta QUI), ho provato anche quella all’arancia. Questi biscotti sono così buoni e si preparano così facilmente che li preparo molto spesso!

Che dite, andiamo a leggere la ricetta? Via! 🙂

  • Preparazione: 10 + il riposo Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 biscotti circa
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Burro (morbido) 100 g
  • Zucchero semolato 90 g
  • Scorza d'arancia (grattugiata) 2
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Farina 00 270 g
  • Uovo 1
  • Succo d'arancia 40 ml
  • Sale 1 pizzico

Inoltre:

  • Zucchero a velo 100 g
  • Zucchero semolato 100 g

Preparazione

  1. Vi servirà del burro morbido, quindi tiratelo fuori in tempo (circa un’ora prima).

    1. Mettete il burro nella planetaria insieme allo zucchero, al pizzico di sale e alla buccia grattugiata di due arance. (Se non avete la planetaria andrà bene uno sbattitore elettrico). Montate il tutto a crema con una frusta k o a foglia.
    2. Unite il succo dell’arancia (40 ml) e l’uovo e fate amalgamare alla crema di burro.
    3. Aggiungete infine la farina setacciata insieme al lievito e lavorate. Otterrete un impasto piuttosto morbido che metterete in una ciotola coperta da pellicola trasparente e conservare in frigorifero per un’ora.
    4. Trascorso questo tempo prendete l’impasto dal frigo e formate delle palline grandi quanto una noce. Passate ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, che, fate attenzione, dovrà essere abbondante.
    5. Scaldate il forno a 180°.
    6. Disponete le palline in una teglia coperta di carta forno ben distanziate tra loro, considerando che crescono quasi il doppio. Vedrete che durante la cottura si apriranno le caratteristiche crepe nello zucchero a velo.
    7. Fate cuocere per circa 10 minuti. I biscotti morbidi all’arancia – orange crinkle cookies dovranno rimanere chiari e appena dorati sul fondo. Farete due infornate da 15 biscotti circa l’una.

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.