biscotti integrali con prugne e frutta secca

I biscotti integrali con uvetta, prugne e nocciole conquisteranno gli amanti dei gusti rustici e genuini.

L’idea nasce grazie all’ispirazione dei prodotti Lifestyle, con cui collaboro da qualche tempo e che consiglio davvero a tutti per la qualità davvero eccellente. Ho usato tre dei 10 prodotti che Lyfe ha selezionato insieme alla fondazione Umberto Veronesi per promuovere la cultura del mangiar sano: le prugne, le nocciole e l’uvetta.

Ingredienti:
200 gr di farina integrale
60 gr di zucchero di canna
40 gr di prugne essiccate
25 gr di nocciole
25 gr di uvetta
100 grammi di burro freddo
un uovo
un pizzico di sale

Per cominciare, tritate le nocciole e tagliate a pezzettini le prugne. Mescolate tra loro farina e zucchero, quindi disponeteli su di una spianatoia e formate un incavo al centro. Mettete al centro il burro a fiocchetti, la frutta secca, l’uovo e il pizzico di sale. Lavorate il tutto fino ad amalgamare bene. Formate un filoncino del diametro che desiderate e avvolgete nella pellicola trasparente. Lasciate raffreddare in frigo per circa un’ora.

Prelevate il filoncino dal frigo, togliete la pellicola e tagliate a fette spesse circa 2 cm.
Infornate a 200° per circa 15 minuti su di una teglia coperta di carta forno.

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