I biscotti alle noci e cioccolato bianco hanno una frolla friabile e saporita grazie alla frutta secca e una farcia dolce e golosa, perfetti per Natale!

Per questi biscotti ho usato le NOCI LIFE, che potete acquistare QUI.

“Le Noci per la Ricerca” nasce dal rapporto ormai consolidato tra LIFE e Fondazione Umberto Veronesi, per supportare in modo sempre più deciso la ricerca scientifica, in particolar modo la ricerca nel campo della Nutrigenomica, la scienza che studia il rapporto tra gli alimenti e il nostro DNA.

Acquistare “Le Noci per la Ricerca” significa contribuire con LIFE e Fondazione Umberto Veronesi a diffondere una maggiore attenzione verso un’alimentazione più sana come mezzo di prevenzione primaria, significa inoltre promuovere il progresso della ricerca scientifica attraverso il sostegno a giovani medici e ricercatori nei Centri di Eccellenza di tutta italia.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Zucchero a velo 100 g
  • Tuorlo d’uovo 40 g
  • Burro 100 g
  • Noci 50 g
  • Farina 250 g
  • Scorza di limone (grattugiato) 1
  • Sale 1 pizzico

Per la farcia:

  • Cioccolato bianco 100 g
  • Zuccherini argentati q.b.

Preparazione

  1. Tritate finemente le noci, riducendole in polvere.

    Tagliate il burro a tocchetti e lasciatelo ammorbidire appena. Unite lo zucchero a velo, la polvere di noci e lavorate fino a formare una crema. Unite i tuorli e amalgamate. Aggiungete quindi la farina, la buccia del limone grattugiata e il sale e lavorate fino ad ottenere un panetto che avvolgerete nella pellicola trasparente.
    Riponetelo in frigo per circa mezz’ora.

    Trascorso questo tempo, estraete la frolla dal frigo e stendetela, Ritagliate tanti cerchietti con uno stampino per biscotti, e in metà di essi ritagliate anche una stellina con uno stampino più piccolo. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10 – 15 minuti.

    Intanto fondete il cioccolato bianco a bagnomaria.

    Lasciate raffreddare i biscotti una volta cotti. Spalmate uno strato di cioccolato bianco fuso sulle metà dei biscotti non incisi e sovrapponete le restanti metà con il foro a stellina. Decorate subito con delle palline di zucchero argentate in modo che si attacchino al cioccolato prima che, raffreddandosi, si asciughi.

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