bicchierini salmone robiola rucola ok

Ecco un antipasto perfetto per le feste: i bicchierini al salmone, rucola e robiola.
Si presentano benissimo e hanno un gusto delicato, ideale per aprire un pranzo ricco e lungo.

Ecco come li ho preparati, usando il salmone Upstream, di cui ormai non posso fare a meno nelle mie preparazioni. Un salmone eccellente, dalle carni tenere e dolci, con un’affumicatura leggera e mai invadente!

Ingredienti per circa 6 bicchierini:
150 grammi di robiola
200 grammi di salmone Upstream affumicato
rucola q.b.
olio extravergine d’oliva
due fette di pane di segale
un limone
sale fino

Lavate accuratamente la rucola e tagliatela sottile. Lavorate la robiola con un filo d’olio e sale, per renderla cremosa. Unite quindi la rucola e mescolate.

Tagliate il pane a cubetti piccolissimi.

Tagliate il salmone a cubetti e componete il bicchierino: nella parte bassa andrà la crema di robiola e rucola, quindi i cubetti di pane, per finire col salmone. Irrorate con del succo di limone e guarnite con barba di finocchio.

Mi sono divertita a creare questi bicchierini insieme alle mie migliori amiche blogger, ognuna di noi ha dato la sua interpretazione! Ecco come:

Antonella: bicchierini ricotta e salmone

Valentina: bicchierini salmone e gorgonzola

Michela: bicchierini di cheesecake al salmone

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