In collaborazione con Life, nascono queste fantastiche barrette energetiche con semi e noci.

Era da un pò che volevo provare a farle e dopo un paio di tentativi, ho trovato la dose giusta perchè siano perfettamente a mio gusto!

Il periodo è perfetto, se consideriamo che un pò tutti siamo in cerca di rimetterci in forma in vista dell’estate. Allora ci serve un carico di energia per affrontare le attività sportive che abbiamo scelto di intraprendere.

Io sto facendo un pò di workout in casa, dopo aver dilapidato i miei beni tra piscine e palestre ed averli lasciati lì… sono una pigrona, lo ammetto. Però devo dire che in casa è piacevole, i bambini si divertono a vedermi sudare e mi prendono in giro: “mamma, se ti stanchi, perchè lo fai?”

E avete ragione, me lo chiedo anch’io! 😛 😀

Scherzo… l’attività fisica è importante e dovrebbe entrare a far parte delle buone abitudini quotidiane, insieme all’alimentazione sana.

In questo Life è maestra. Collabora con la Fondazione Umberto Veronesi che da sempre si batte per far sì che il mangiare sano sia fatto conoscere e sia preso come stile di vita da tutti.

I semi: quante volte ve ne parlo? Tante. Oltre al fatto che li trovo veramente buoni, sono sorprendentemente ricchi di infinite qualità. Ognuno di loro ha delle caratteristiche nutritive eccezionali ed oggi sono riunite tutte insieme in un’unica barretta croccante e salutare.

Andiamo a leggere come farle in casa!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    2 minuti
  • Porzioni:
    8 pezzi
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Miele di arancio 100 g
  • Noci 50 g
  • Farro soffiato 15 g
  • Semi di zucca 15 g
  • Prugne secche 3
  • Semi di canapa 15 g
  • Semi di girasole 15 g

Preparazione

  1. Per cominciare, tritate le noci e tagliate le prugne a cubetti. Se preferite, potete sostituire queste ultime con un cucchiaio di uva passa.

    Mescolate noci e prugne insieme ai semi e al farro soffiato.

    Mettete il miele in un pentolino e portatelo a bollore, lasciandolo cuocere per uno o due minuti. Spegnete il fuoco e versatevi tutti gli ingredienti, mescolando.

    Versate il composto su un foglio di carta forno, quindi livellatelo a forma di rettangolo e richiudetelo come un pacchetto. Decidete voi lo spessore, io come vedete dalle immagini, ho preferito fare un rettangolo sottile, ma è solo questione di gusti.

    Lasciate raffreddare per un’oretta, quindi tagliate della forma e della dimensione che più vi pare. Secondo lo spessore e la larghezza che ho deciso io, ne sono venute fuori 8 barrette.

Note

  • Le barrette si conservano a lungo, ma essendo questa quantità non eccessiva, non credo ne avrete occasione. In ogni caso, io ne ho mangiata una al giorno e l’ottavo giorno erano ancora croccantissime.
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  • Tutti gli ingredienti usati, tranne il miele, sono acquistabili direttamente dal sito di Life

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