Banana bread al cacao

Il banana bread al cacao è un dolce dalla preparazione veramente elementare e dalla consistenza particolare.

Non amo per niente le banane nei dolci, le mangio solo così, al naturale, per cui non avevo la minima intenzione di provare questo dolce. Poi un giorno succede che mio figlio torna a casa dopo essere stato dalla nonna e lascia in cucina un pacchettino con delle fette di quella che credevo fosse ciambella.
Mi metto a letto, la mattina mi sveglio e assaggio. Mi accorgo subito del sapore particolare, ma vi confesso che non riuscivo a capire cosa avesse di strano. Fatto sta che mi piaceva, e molto.

Insomma, la sorpresa quando mio figlio mi dice che si tratta di banana bread è tanta. Quindi lo rifaccio per voi e condivido la ricetta, non prima di farvi sapere che è un dolce particolare, dalla consistenza quasi gommosa e dal sapore deciso.
A prova di imbranato, vi basta un frullatore e qualche banana che magari avete dimenticato nel frigorifero.

Banana bread al cacao
  • CucinaItaliana

  • 250 gBanane sbucciate
  • 250 gZucchero
  • 2Uova
  • 30 gLatte
  • 60 gOlio di semi
  • 220 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 80 gGocce di cioccolato

Preparazione

  1. banana bread al cacao

    Prendete un mixer, metteteci le banane a pezzetti e riducetele in crema.

    Unite il resto degli ingredienti tranne le gocce di cioccolato e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Unite le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio.

  2. Banana bread al cacao

    Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake di circa 25 x 11 cm.

    Versate il composto e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

    Il dolce cresce molto di volume, verificatene la cottura inserendo uno stecchino di legno al centro del plumcake.

    Se tirandolo fuori risulta perfettamente asciutto, il dolce è pronto.

    Lasciate raffreddare prima di sfornare.

4,9 / 5
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