6 idee per il tuo picnici, facili e gustose!

E’ Primavera, la stagione delle scampagnate all’aria aperta! Un plaid, un cestino da riempire con ogni leccornia, un pallone per giocare e abbiamo tutto ciò che serve!

Il clima è mite, i prati si riempiono di fiori e il nostro corpo sente l’esigenza di abbandonare il letargo invernale per immergersi completamente nella natura!

Antistaminico alla mano, anch’io mi appresto a sistemare il cestino da picnic e siccome i miei amici sanno bene della mia passione per la cucina, eccomi a preparare il pranzo per tutti!

Per quanto mi riguarda, i panini e le torte salate sono la cosa migliore da mangiare sul prato: ci metti poco tempo a prepararli, puoi mangiarli in piedi e non devi portare piattini e posate. Con pochi ingredienti bilanciati, inoltre, si riesce ad ottenere un pasto completo ma leggero, per non appesantirsi troppo e rischiare di addormentarsi all’ombra di un albero! 😛

Ma c’è chi non rinuncia a un primo piatto neanche in queste occasioni, quindi ho dovuto pensare anche a loro! Ho scelto due ricette, una a base di cous cous, più leggera e fresca, l’altra per chi è più goloso e preferisce un piatto ricco e succulento!

E poi i bambini, che non hanno tempo per sedersi sul plaid e devi rincorrere tra l’erba per mettergli un boccone in bocca!
Quindi vado di polpette, piccoline da mangiare e così sfiziose!

Il dolce è d’obbligo in qualsiasi occasione e in questo caso ho pensato a qualcosa di energetico da sgranocchiare e che ha tutti i colori della natura! Sano e gustoso, accontenterà proprio tutti!

Curiosi di sapere di cosa sto parlando? Seguitemi e scoprirete quali ricette ho scelto per riempire il mio cestino da picnic e, se vi piace, prendete spunto anche per il vostro!

U pastizz

U pastizz

U pastizz (il pasticcio) è una specialità della Basilicata. Si prepara tipicamente durante il periodo… Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.