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Torta di Mele con Yogurth Greco

La mia Torta di Mele con Yogurth Greco è un dolce semplice, soffice e profumatissimo.
Ve lo confesso, questa torta da dipendenza! Fate attenzione, perché una volta assaggiata la ora volta, non vedrete l’ora di rifarla.

torta di Mele allo Yogurth Greco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gzucchero di canna + una manciata
  • 150 gburro a temp ambiente
  • Mezzabusta lievito vanigliato per dolci
  • 2uova (io a pasta gialla)
  • 1yogurt greco zero da circa 180/200gr (io Fage zero)
  • 1/2scorza di limone
  • 4o 5 meline rosse (io uso meline piuttosto piccole come le annurche o le royal gala Piemonte/Valle d’Aosta)

Preparazione della Torta di Mele allo Yogurt Greco




  1. Prima occupatevi delle mele togliendo il torsolo e tagliandole a fettine regolari.
    2 mele lasciatele con buccia e 2 senza buccia, per dare un effetto cromatico alla composizione.
    Lasciate le mele a bagno in acqua e mezzo limone spremuto per non farle annerire.

  2. Torta di Mele e Yogurth Greco

    Fate sciogliere il burro con anticipo e riportatelo a temperatura ambiente. Sbattete le uova energicamente a mano o con delle fruste come se doveste montarle, aggiungendo il burro fuso e lo zucchero. ATTENZIONE tutti gli ingredienti dovranno essere a temperatura ambiente. Aggiungete all’impasto lo yogurt e infine la scorza grattugiata di mezzo limone. Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto morbido. A questo punto aggiungete la farina e il lievito e continuate a mescolare fino a quando l’impasto sarà completo, liscio e cremoso.
    Ricoprite la tortiera con la carta antiaderente, oppure imburrate e infarinate alla vecchia maniera.
    Riempite successivamente la tortiera con l’impasto e livellate.

  3. torta di Mele allo Yogurth Greco

    Per decorare al meglio questa Torta di Mele con Yogurth Greco, iniziate ad inserire le fettine di mela una con buccia ed una senza, di taglio verticalmente, partendo dal cerchio più esterno a rientrare fino a quando avrete completato due giri completi. Spolverate la superficie della torta con una manciata di zucchero in modo che le mele si caramellino in cottura.

  4. Torta di Mele con Yogurth Greco

    Servite la torta con gelato alla crema e/o panna fresca montata.

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Pubblicato da unamanageraifornelli

Questa sono io: di formazione un Fisico, di mestiere una Manager, ai Fornelli per passione!

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