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Gamberetti su Purea di Patate e Avocado

I Gamberetti su Purea di Patate e Avocado, sono una variante servire uno dei più classici antipasti italiani in modo originale ed adatto al menù delle Feste. Questo antipasto potrà essere servito in piccole ciotole o in bicchierini monoporzione. La salsa rosa potrà essere preparata ad-hoc ma, se siete di fretta, potrà anche essere acquistata già pronta!

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Ingredienti (dose per 4 persone)

  • 250 gr di gamberetti sgusciati in salamoia
  • 1 avocado
  • 2 patate medio-grandi
  • due cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • mezzo limone spremuto
  • sale e pepe qb
  • due cucchiai abbondanti di salsa rosa

Preparazione Gamberetti su Purea di Patate e Avocado

Tagliate a metà l’avocado ed ottenete delle palline, scavandolo con apposito attrezzo, oppure sbucciatelo e tagliatelo in dadini. Unite l’avocado ai gamberetti ed alla salsa rosa (fatta in casa oppure no…) e metteteli in frigorifero.

Fate lessare le patate con la buccia, come per fare il purè, fino a be saranno belle morbide. Sbucciate e frullate le patate ancora calde insieme all’altra metà di avocado aggiungendo olio, limone, sale, pepe a piacere fino ad ottenere una purea densa di colore verde.

Mettete la crema ancora tiepida in un bicchierino o in una coppetta e disponetevi sopra il composto di gamberetti belli freddi! Servite questo antipasto con dei crostini di pane oppure, se lo servite nei bicchierini monoporzione, sbriciolate qualche crostino sotto a tutto in modo da ottenere un bicchierino multistrato.

Pubblicato da unamanageraifornelli

Questa sono io: di formazione un Fisico, di mestiere una Manager, ai Fornelli per passione!