Una Mamma In Cucina

Tiramisù con Fragole e Cioccolato Bianco

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Tiramisù con Fragole e Cioccolato Bianco

Ed eccovi, come promesso, la ricetta del Tiramisù con fragole e cioccolato bianco che ho fatto per festeggiare il 1° compleanno del mio blogghettino.

INGREDIENTI:

– 250 gr. di savoiardi
– 300 gr. di fragole
– 2 cucchiai di zucchero
– 25o gr. di mascarpone
– 125 ml. di panna
– 125 di cioccolato bianco
– 150 gr. di zucchero
– 3 tuorli
– 1 fialetta di aroma di vaniglia

PREPARAZIONE: Intanto che si preparano gli altri ingredienti, sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e farlo intiepidire. Montare la panna ben ferma. Prendere una ciotola e montare i rossi d’uovo con i 150 gr. di zucchero, quando sono belli spumosi e bianchi unire il mascarpone e la vaniglia continuando a montare. Frullare le fragole con lo zucchero, tenendone alcune da parte per la decorazione. A questo punto unire con una spatola il composto di mascarpone col cioccolato e la panna, facendo attenzione e mescolando sempre dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Prendere una pirofila ed incominciare posizionare gli ingredienti come per un classico tiramisù inzuppando i biscotti nel frullato di fragole, poi il composto cremoso e via facendo in modo che l’ultimo strato sia quello di crema. Decorare con le fragole a piacere, con scagliette di cioccolato e se vi avanza il frullato mettetelo in un biberon da pasticceria ed usate anche quello per la decorazione. Mettere in frigo per almeno 2 ore.

N.B. Sapete che io faccio sempre delle piccole varianti ed in questo caso sono:
– ho usato i pavesini al posto dei savoiardi per cui ho fatto uno strato in più
– nel frullato di fragole ho aggiunto un pò di panna liquida per renderlo un pò più liquido
– come vi avevo detto in precedenza, gli albumi avanzati li ho messi in freezer per una sorpresa futura
– come vedete dalle foto io l’ho decorato con un bel 1 gigante in onore del compleanno del blogghettino. Ancora auguri!

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Cliccate qui per vedere altre foto di questo gustoso Tiramisù.

Grazie a tutti da Mamma G.

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