Involtini di melanzane con legumi light

Involtini di melanzane con legumi light

Involtini di melanzane con legumi light

Vi propongo questa ricetta di Involtini di melanzane con legumi light è una ricetta certamente vegetariana e, nella mia versione, anche light.
Questi Involtini di melanzane con legumi light sono frutto di una rivisitazione di una ricetta della cara amica Paola Raso di un po’ di tempo fà. Era già buona così come l’aveva presentata lei, ma lo sapete che mi piace mettere lo zampino personale ed eccovi la mia versione con le mie modifiche.

INGREDIENTI:
– 1 melanzana e 1/2
– 120 g di fagioli borlotti
– 100 g di ceci
– 1 cipollotto
– passata di pomodori q.b.
– olio extravergine d’oliva, sale q.b.
– basilico tritato q.b.
– zenzero in polvere q.b.

PREPARAZIONE:
– prendere una melanzana, pulirla, tagliarla a metà e metterla nel forno fino a quando sarà appassita
– l’altra mezza melanzana, pulirla e tagliarla a fette abbastanza sottili e grigliarla
– quando la melanzana in forno sarà appassita togliere la polpa con un cucchiaio e metterle nel bicchiere del frullatore o minipimer
– aggiungere i fagioli, i ceci, il cipollotto, lo zenzero (se vi piace potete mettere una grattatina di quello fresco), un filo d’olio, sale e frullare il tutto (per quanto riguarda i fagioli e i ceci, potete usare quelli freschi, quelli secchi o quelli in scatola, secondo la stagione e il vostro gusto)
– farcire le melanzane grigliate e formare gli involtini
– mettere gli involtini in una pirofila (si può usare la carta forno oppure un po’ di olio)
– sporcare la superficie con un po’ di passata di pomodoro, una spolverata di basilico ed un filo d’olio
– mettere in forno a 180° per circa 15 minuti

Con questi Involtini di melanzane e legumi credo di aver accontentato i vegetariani e chi è attento alla dieta.

Se vi è piaciuto questo articolo e volete rimanere aggiornati su tutte le mie pubblicazioni seguitemi anche sulla mia pagina Facebook Una mamma in cucina cliccando mi piace.

Involtini di melanzane con legumi light

Cliccate qui per vedere altre gustose foto di questo piatto.

Buon appetito da Mamma G.

Precedente Marmellata di cipolle dorate Successivo Risotto all'arancia

3 commenti su “Involtini di melanzane con legumi light

  1. più light di così si muore… 🙂
    bella variante davvero, ma la melanzana che poi hai arrotolato è alla griglia o cotta al forno anche quella?
    Grazie della fiducia che mi accordi sempre ;-P

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.