Uova in trippa – finta trippa al sugo

Le Uova in trippa – finta trippa al sugo – sono un secondo piatto vegetariano nutriente e veloce da cucinare. Preparato con ingredienti poveri è un piatto che ricorda la trippa solo visivamente, si tratta infatti di una frittata tagliata a strisce e cotta nel sugo di pomodoro. Pochi e semplici ingredienti per secondo gustoso e da leccarsi i baffi!


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Uova in trippa - finta trippa al sugo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 uova
650 g passata di pomodoro
1 cucchiaio Grana Padano DOP (grattugiato)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai misto per soffritto
prezzemolo (tritato)
sale

Come preparare le Uova in trippa – finta trippa al sugo

Prepara la frittata

Rompi le uova in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale e il formaggio grattugiato e mischiale bene con una forchetta.
Scalda l’olio in una padella, versaci le uova e cuoci la frittata a fiamma media con il coperchio per un paio di minuti, quindi girala e cuoci anche l’altro lato per un minuto.
Mettila a raffreddare su un tagliere.

Cuoci il sugo

Nella stessa padella dove hai cotto la frittata metti il misto per soffritto e fallo cuocere un paio di minuti, aggiungi la passata di pomodoro, regola di sale e metti il coperchio.
Cuoci a fuoco basso per 15 minuti.

Taglia la frittata

Taglia la frittata a metà, arrotolala e tagliala a striscioline. Mettile nel sugo, aggiungi il prezzemolo e continua la cottura per un paio di minuti.

La finta trippa è pronta, servila calda con delle fette di pane.

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