Troccoli con Cavolfiore e Acciughe

Questo piatto è un classico in casa nostra, ( o meglio, in casa di mia mamma) la pasta col cavolfiore. Lei la prepara da quando ero una ragazzina e mi è sempre piaciuta molto. Per me è stata un po’ una sfida perché mio marito odia il cavolfiore e non voleva neanche mangiarla, invece vederlo alzarsi da tavola e riempire nuovamente il piatto mi ha fatto molto piacere!


INGREDIENTI:


Troccoli freschi
1 piccolo cavolfiore
6 acciughe
1 spicchio d’aglio
Grana grattugiato
Sale


PREPARAZIONE:

Lavare e dividere le cime del cavolfiore. Farlo cuocere in acqua bollente per circa 10 minuti, fino a che risulterà tenero, quindi toglierlo dall’acqua e metterlo da parte. Nella stessa acqua dove abbiamo cotto il cavolfiore buttiamo la pasta. In una padella mettere un filo d’olio, uno spicchio d’aglio precedentemente sbucciato, le acciughe e accendere il fuoco. Scaldare pian piano l’olio mescolando per far sciogliere le acciughe e poi togliere l’aglio. Aggiungere le cime del cavolfiore e far cuocere per un paio di minuti. Scolare la pasta e versarla nella padella del cavolfiore, con un po’ dell’acqua di cottura. Farla saltare per amalgamare tutti gli ingredienti e servire con del grana grattugiato.




2 Risposte a “Troccoli con Cavolfiore e Acciughe”

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