La torta salata con barbabietola gorgonzola e noci è ideale per un pranzo veloce o un aperitivo. È molto semplice da preparare e sta molto bene abbinata a un’insalata di rucola leggermente condita.
Questa ricetta è tratta da “The roasting tin” di Rukmini Yver, un libro molto interessante, una raccolta di ricette cotte nelle teglie da forno, pesce, carne, verdure e persino dolci.
Questo mese per “Il Club del 27” abbiamo testato le sue ricette e le trovate tutte qui.
Nella ricetta originale bisogna aggiungere, una volta tolta dal forno, delle foglioline di aneto, io non le avevo e ho fatto senza ma secondo me ci stanno veramente bene.
La ricetta mi è piaciuta, ha un gusto particolare e complesso, è veloce e si può mangiare sia calda che fredda. Per me è promossa!
Leggi anche:
Erbazzone al cavolo rosso
Sfogliata ai Broccoli e Tronchetto di Capra
Sfogliata ai fiori di Zucca
Seguimi anche su: FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST YOUTUBE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 200 gbarbabietole (precotte)
- 75 ggorgonzola (piccante)
- 1 cucchiainoaceto di vino rosso
- 1 cucchiainosale
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 2 cucchiaicapperi sotto sale
- 50 gnoci
Preparazione della Torta salata con barbabietola gorgonzola e noci
Preriscaldate il forno a 200 gradi, in modalità ventilata. Tagliate a fette sottili la barbabietola, mescolatela con l’olio d’oliva, l’aceto di vino rosso, il sale e mettete da parte.
Tagliate la sfoglia in 6 quadrati e metteteli in una teglia rivestita di carta forno. Adagiate le fette di barbabietola su ogni quadrato, lasciando un bordo di 1 cm, aggiungete dei pezzettini di gorgonzola e i capperi.
Infornate e cuocete per 25 minuti, mettete sopra le noci spezzettate e rimettete in forno per altri 5 minuti.
Penso che la cosa migliore di questo piatto sia la semplicità e sicuramente la bontà. Brava
Era una delle mie ricette preferite, la proverò! Complimenti
L’aspetto è davvero molto, ma molto invitante; la lista ingredienti anche.
In breve… da provare!!!
Semplice ricetta, ottimo risultato. Da provare sicuramente.
Un abbraccio.
Questa la devo preparare, sicuramente.
Non amo le barbabietole, ma questo piatto è talmente bello e accattivante che mi invita all’assaggio!
Ommamma!!! barbabietole e gorgonzola… non devo guardare, non devo guardare……
Questa era la mia seconda scelta. La farò al più presto, troppo buona.
Un abbraccio
Questa ricetta m’intriga e la preparerò quanto prima. Brava!
Cambiando il formaggio, la farei molto volentieri. Adoro le barbabietole
Ma sono bellissime queste sfogliette, chissà che buono l’abbinamento dolce della barbabietola con il salato dello zola.
Questa torta salata ha proprio un aspetto invitante
Ciao Manu
questa era una ricetta che mi aveva colpito subito, bella colorata e saporitissima! Ma prima o poi la provo!!!
E’ anche veloce da preparare!
Sono buonissime, vale la pena provarle!
Mi piace moltissimo come idea per un aperitivo! Brava!
Come dicevo poc’anzi alle una nostre colleghe, credo che tutte queste ricette invitanti, facili, sbrigative, saporite, vivaci e per tutti i gusti, saranno il salvacena perfetto per quelle giornate pigre e sconsolate culminanti con l’incalzante domanda sul finir del pomeriggio: e mo’, cosa preparo per cena? :-))
Da segnare veramente tutte 😉
Avevo ammirato estasiata la foto, ricetta che mi ha conquistato immediatamente! La vedo perfetta per un aperitivo, anche in misura mignon 😉