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Torta salata con barbabietola gorgonzola e noci

La torta salata con barbabietola gorgonzola e noci è ideale per un pranzo veloce o un aperitivo. È molto semplice da preparare e sta molto bene abbinata a un’insalata di rucola leggermente condita. 

Questa ricetta è tratta da “The roasting tin” di Rukmini Yver, un libro molto interessante, una raccolta di ricette cotte nelle teglie da forno, pesce, carne, verdure e persino dolci.

Questo mese per “Il Club del 27” abbiamo testato le sue ricette e le trovate tutte qui.
Nella ricetta originale bisogna aggiungere, una volta tolta dal forno, delle foglioline di aneto, io non le avevo e ho fatto senza ma secondo me ci stanno veramente bene.

La ricetta mi è piaciuta, ha un gusto particolare e complesso, è veloce e si può mangiare sia calda che fredda. Per me è promossa!


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 200 gbarbabietole (precotte)
  • 75 ggorgonzola (piccante)
  • 1 cucchiainoaceto di vino rosso
  • 1 cucchiainosale
  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 2 cucchiaicapperi sotto sale
  • 50 gnoci

Preparazione della Torta salata con barbabietola gorgonzola e noci

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi, in modalità ventilata. Tagliate a fette sottili la barbabietola, mescolatela con l’olio d’oliva, l’aceto di vino rosso, il sale e mettete da parte.

    Tagliate la sfoglia in 6 quadrati e metteteli in una teglia rivestita di carta forno. Adagiate le fette di barbabietola su ogni quadrato, lasciando un bordo di 1 cm, aggiungete dei pezzettini di gorgonzola e i capperi.

    Infornate e cuocete per 25 minuti, mettete sopra le noci spezzettate e rimettete in forno per altri 5 minuti.

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17 Risposte a “Torta salata con barbabietola gorgonzola e noci”

  1. Come dicevo poc’anzi alle una nostre colleghe, credo che tutte queste ricette invitanti, facili, sbrigative, saporite, vivaci e per tutti i gusti, saranno il salvacena perfetto per quelle giornate pigre e sconsolate culminanti con l’incalzante domanda sul finir del pomeriggio: e mo’, cosa preparo per cena? :-))
    Da segnare veramente tutte 😉
    Avevo ammirato estasiata la foto, ricetta che mi ha conquistato immediatamente! La vedo perfetta per un aperitivo, anche in misura mignon 😉

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