Ormai sappiamo che la farina 00, che è la più usata e diffusa, non fa molto bene alla salute, anzi è addirittura paragonata a un veleno. Da tempo quindi sto cercando di eliminarla prediligendo la farina integrale, di kamut, di farro, la farina di ceci… Per questa torta ad esempio ho usato della farina tipo 1.
INGREDIENTI:
125 gr di yogurt bio ai lamponi
3 uova
170 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
In una planetaria montare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungere il burro precedentemente fuso e raffreddato e continuare a montare unendo anche lo yogurt. Aggiungere infine la farina e il lievito setacciati poco alla volta. Versare il composto ottenuto in una tortiera imburrata ed infarinata, mettere sopra i lamponi ed infornare a 180 gradi per 40 minuti circa.
che meraviglia, davvero invitante, anch'io sto cercando, quando posso, di abolire la farina 00, mi piacciono molto quella di kamut o di farro!!!!Buon we baci Sabry
ha un'aspetto meraviglioso!!!!Bravissima!
Anche io ho eliminato la farina 00 dalla mia dispensa. Mi trovo benissimo con le farine macinate a pietra del tipo 1 . ne esistono infinite varietà. sia per la realizzazione dei dolci o delle focacce. Ottimo l'impiego del tipo 1 per questa sofficissima torta.Un caro saluto,MG
sono in fase di esperimenti ma prima o poi farò come te, la eliminerò del tutto! Un bacio
Anche a me piacciono molto sia il kaputt che il farro! Baci
Grazie. E' una di quelle torte che finiscono subito… baci