INGREDIENTI:
Pasta sfoglia fatta in casa
1 mela
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di semi di chia
1 uovo
Composta di cachi
Per la composta di cachi:
2 cachi
1/2 mela
3 cucchiai di zucchero
PREPARAZIONE:
Preparate per prima cosa la composta di cachi.
Sbucciate la mela, tagliatela a pezzettini e togliete la pellicina ai cachi. Metteteli in una pentola con lo zucchero e cuocete per una decina di minuti, passate con il frullatore a immersione e fate raffreddare la composta.
Stendete la pasta sfoglia dello spessore di 1 o 2 millimetri.
Con una rotella tagliate la pasta in rettangoli di circa 10 x 8 cm. Spennellate metà delle basi con l’uovo sbattuto ed appoggiateci sopra gli altri rettangoli, schiacciandoli leggermente per farli aderire.
Mettete un cucchiaio di composta di cachi nella parte centrale della sfoglia e spennellate i bordi con altro uovo sbattuto, spolverizzate con zucchero, semi di chia ed aggiungete 3 fettine di mela. Fate riposare le sfogliette per 15 minuti in frigorifero, dopodiché infornatele in forno già caldo a 185 gradi per 25-30 minuti, in modalità statica.
Oh sì che mi piace, Barbara, una merenda coi fiocchi! Grazie per aver viaggiato con noi, un abbraccio 🙂
Concordo pienamente con la tua constatazione! La sfoglia fatta in casa ha un'altro sapore e ti dirò che risulta anche più digeribile!Ottima la tua idea di merenda, mi fionderei subito a casa tua x rubartene una ^_*
Wow 😍 credimi se ti dico che le sfogliatine sono tra i miei dolci preferiti, con la sfoglia fatta in casa come la tua. Davvero meravigliose, adorando anche i cachi beh… il tuo dessert mi ha conquistata seduta stante. Grazie per aver partecipato, è stato un piacere ospitarti. Stai sintonizzata che tra qlc giorno parte il secondo contest per il 2018
Che buone queste sfogliatine, ottima l'aggiunta dei semi di chia.Ho ricambiato l'iscrizione al blog che ho con questo profilo.Se vuoi ci possiamo seguire anche con il mio blog e profilo di cucina (My Tester Food) 🙂My Tester ManiaMy Tester Food
Ho giusto dei cachi…proverò le tue sfogliette che mi sembrano molto invitanti!!!Baci
Non esistono molti dolci che prevedono l'utilizzo del cachi. Ti ringrazio per la proposta!