Sbrisolona senza Cottura con Panna e Nutella

Mi serve un dolce veloce per una cena tra amici che non richieda cottura… E adesso cosa faccio? Navigando qua e là in cerca di spunti ho trovato una ricetta che mi ha incuriosito. Questa torta si prepara veramente in 10 minuti ed è un dessert semplice, fresco e veloce che piace a tutti.


INGREDIENTI:

300 gr di savoiardi

200 gr di panna leggermente zuccherata
100 gr di mascarpone
5 cucchiai di Nutella

PREPARAZIONE:
Montare la panna a neve ben ferma e nel frattempo sbriciolare grossolanamente i biscotti. Ammorbidire il mascarpone con una frusta ed unirlo alla panna montata mescolando bene. Unire ai savoiardi 5 cucchiai di crema di panna e la Nutella, amalgamando il composto con le dita. Rivestire una teglia con della pellicola (in questo modo riusciremo a sformare il dolce senza problemi) e ricoprire il fondo e i bordi con metà dei biscotti, schiacciandoli bene. Versare all’interno la crema e ricoprire con i biscotti rimanenti. Far riposare in frigo per un paio d’ore prima di servire. 

La ricetta da cui ho preso spunto la trovate qui, sul blog Vale cucina e fantasia.



Una risposta a “Sbrisolona senza Cottura con Panna e Nutella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.