Salsa tonnata

La Salsa tonnata è una crema molto golosa che puoi mettere sulle fettine di carne per fare il vitello tonnato, sui peperoni o le melanzane grigliate, sta bene un po’ con tutto. È una salsa cremosa e molto saporita, io spesso la servo anche come aperitivo con i crostini e riscuote sempre un grande successo.

Si prepara velocemente e con pochissimi ingredienti: basta frullare tutto insieme e la salsa è pronta. Ho preparato anche la Salsa tonnata allo yogurt che è molto buona!

Credo che con il caldo queste creme e gli hummus siano un salvacena su una bruschetta, abbinati a un’insalata o un piatto di pomodori. Ne ho spalmata un po’ anche nella piadina con le verdure grigliate ed è venuta benissimo!

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Salsa tonnata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
100 g tonno sott’olio
1 cucchiaino capperi
1 filetto acciuga sott’olio
brodo di carne

Come preparare la Salsa tonnata

Metti l’uovo in un pentolino con acqua fredda e accendi il fuoco. Dal momento del bollore conta 9 minuti, raffredda sotto l’acqua corrente e sguscialo.

Nel boccale del frullatore a immersione metti l’acciuga, l’uovo sodo, il tonno e i capperi.

Aggiungi un po’ di brodo e frulla fino a ottenere una bella crema. Metti la salsa tonnata in una ciotola e servila con i crostini.

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