La Salsa tonnata è una crema molto golosa che puoi mettere sulle fettine di carne per fare il vitello tonnato, sui peperoni o le melanzane grigliate, sta bene un po’ con tutto. È una salsa cremosa e molto saporita, io spesso la servo anche come aperitivo con i crostini e riscuote sempre un grande successo.
Si prepara velocemente e con pochissimi ingredienti: basta frullare tutto insieme e la salsa è pronta. Ho preparato anche la Salsa tonnata allo yogurt che è molto buona!
Credo che con il caldo queste creme e gli hummus siano un salvacena su una bruschetta, abbinati a un’insalata o un piatto di pomodori. Ne ho spalmata un po’ anche nella piadina con le verdure grigliate ed è venuta benissimo!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2Persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Come preparare la Salsa tonnata
Metti l’uovo in un pentolino con acqua fredda e accendi il fuoco. Dal momento del bollore conta 9 minuti, raffredda sotto l’acqua corrente e sguscialo.
Nel boccale del frullatore a immersione metti l’acciuga, l’uovo sodo, il tonno e i capperi.
Aggiungi un po’ di brodo e frulla fino a ottenere una bella crema. Metti la salsa tonnata in una ciotola e servila con i crostini.
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Dosi variate per porzioni