Per ottenere l’acqua di pomodoro basta tagliare in quattro dei pomodori, togliere i semi e il liquido, raccoglierli in un colino a maglie fitte, e lasciarli sgocciolare per alcune ore. Nonostante sia un prodotto di “scarto” quest’acqua è molto saporita e può dare quel tocco di acidità e di freschezza in più ad un piatto. Io ne avevo molta perché ho preparato la salsa di pomodoro ed il liquido in eccesso era abbondante, quindi per non buttarla l’ho usata in questo risotto. È un piatto senza proteine animali e derivati perché l’ho pensato per il meat free contest di Daniela, il cui tema è appunto la cucina con prodotti di stagione e senza proteine animali.
INGREDIENTI per 4 persone:
Sale
Per il pesto:
PREPARAZIONE:
Con questa ricetta partecipo (fuori concorso) al contest di “Timo e Lenticchie”
Non sapevo si potesse usare l'acqua di pomodoro…complimenti per il blog, mi piace perchè le tue ricette sono semplici e salutari…Sono una nuova iscritta, ti va di ricambiare?https://amoriemeraviglie.blogspot.it/