Zuppa di farro, lenticchie e zucchine: un ottimo primo piatto, saporito e leggero, perfetto per la cena in una serata fredda.
Quando le temperature scendono, mi piace portare in tavola zuppe e minestre, anche perché posso prepararle in anticipo e mi permettono di organizzarmi con la cena quando lavoro fino a tardi. Questa zuppa è facile da fare e deliziosa e, se vuoi, puoi sostituire il farro con l’orzo.
Il vantaggio delle lenticchie è che, al contrario degli altri legumi, non hanno bisogno di ammollo e cuociono velocemente. Leggi il tempo di cottura sulla confezione, che varia in base alla loro grandezza; le mie in 20 minuti erano cotte.
Se vuoi, leggi anche le mie ricette con la FRIGGITRICE AD ARIA.
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NON PERDERE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Come preparare la Zuppa di farro, lenticchie e zucchine
Trita la cipolla e falla soffriggere in una pentola con un filo d’olio per un minuto, aggiungi poi la zucchina tagliata a pezzettini e tre bicchieri d’acqua.
Quando bolle, versa le lenticchie e falle cuocere per 10-15 minuti, unisci anche il concentrato di pomodoro, il farro e porta a cottura seguendo il tempo sulla confezione, aggiungendo altra acqua se fosse necessario.
Regola di sale, aggiungi un filo d’olio a crudo e porta in tavola la zuppa di farro.
Note
Puoi preparare la zuppa in anticipo e lasciarla in frigo, chiusa in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.
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Dosi variate per porzioni