Zuppa di farro, lenticchie e zucchine

Zuppa di farro, lenticchie e zucchine: un ottimo primo piatto, saporito e leggero, perfetto per la cena in una serata fredda.

Quando le temperature scendono, mi piace portare in tavola zuppe e minestre, anche perché posso prepararle in anticipo e mi permettono di organizzarmi con la cena quando lavoro fino a tardi. Questa zuppa è facile da fare e deliziosa e, se vuoi, puoi sostituire il farro con l’orzo.

Il vantaggio delle lenticchie è che, al contrario degli altri legumi, non hanno bisogno di ammollo e cuociono velocemente. Leggi il tempo di cottura sulla confezione, che varia in base alla loro grandezza; le mie in 20 minuti erano cotte.

Se vuoi, leggi anche le mie ricette con la FRIGGITRICE AD ARIA.

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NON PERDERE QUESTE RICETTE:

Zuppa di farro lenticchie e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

300 g farro
100 g lenticchie secche
1 zucchina
Mezza cipolla
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 filo olio extravergine d’oliva
sale

Come preparare la Zuppa di farro, lenticchie e zucchine

Trita la cipolla e falla soffriggere in una pentola con un filo d’olio per un minuto, aggiungi poi la zucchina tagliata a pezzettini e tre bicchieri d’acqua.

Quando bolle, versa le lenticchie e falle cuocere per 10-15 minuti, unisci anche il concentrato di pomodoro, il farro e porta a cottura seguendo il tempo sulla confezione, aggiungendo altra acqua se fosse necessario.

Regola di sale, aggiungi un filo d’olio a crudo e porta in tavola la zuppa di farro.

Note

Puoi preparare la zuppa in anticipo e lasciarla in frigo, chiusa in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.

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