Torta Nua con crema al cioccolato

La Torta Nua è un dolce soffice con all’interno della crema al cioccolato che lo rende particolarmente goloso. E’ una torta che ha spopolato sul web perché è facile da fare, con ingredienti semplici e si prepara in pochi passaggi.

Perfetta per la colazione o la merenda ma anche come fine pasto piacerà a tutti. Si tratta di una torta con un impasto soffice a cui ho aggiunto delle cucchiaiate di crema al cioccolato prima della cottura.

Se non hai molto tempo a disposizione puoi preparare la crema il giorno prima e lasciarla in frigo per tutta la notte, in questo modo ti basteranno pochi minuti per terminare la torta e metterla in forno.

Ti consiglio questa torta perché è veramente buona!

Puoi fare questa torta a mano o con un semplice frullino elettrico, io ho approfittato dell’aiuto del mio inseparabile Ken, che soprattutto nelle creme è fenomenale.

Nella ricetta trovi entrambi i procedimenti, se vuoi conoscere le altre ricette in cui l’ho usato eccole:

Ricette con Kenwood Cooking Chef

Segui UNA MAMMA CHE CUCINA anche su:  FACEBOOK  INSTAGRAM  PINTEREST  YOUTUBE

Leggi anche:

Torta Nua con crema al cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per una tortiera di 26 cm

Per la crema

1 uovo
500 g latte
100 g zucchero
60 g farina
70 g cioccolato fondente al 60%

Per la base

200 g zucchero
100 g latte
4 uova
150 g olio di semi di girasole
300 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Strumenti

Come preparare la Torta Nua con crema al cioccolato

Preparazione classica

Prepara la crema al cioccolato:

Metti in una ciotola grande la farina, l’uovo e lo zucchero, mescola con una frusta e metti da parte.

Scalda il latte in un pentolino e appena sfiora il bollore versalo nella ciotola con le uova, amalgama per bene e rimetti tutto nel pentolino sul fuoco.

Mescola con una spatola e cuoci la crema a fuoco basso finché si addensa, poi spegni il fuoco e aggiungi il cioccolato a pezzettini. Continua a mescolare finche il ciooccolato si scioglie completamente e metti da parte la crema per farla intiepidire.

Prepara la base:

Nel frattempo accendi il forno statico a 170 gradi.

Prepara la base mettendo in una ciotola zucchero, uova, estratto di vaniglia, latte e olio. Lavora con la frusta elettrica montando il composto per un paio di minuti.

Aggiungi farina, lievito, sale e continua a lavorare per un altro minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Metti la carta forno in una tortiera e versa l’impasto della torta. Aggiungi la crema al cioccolato a cucchiaiate e inforna per 45 minuti nel forno già caldo.

Una volta cotta lascia raffreddare la torta prima di servirla.

Preparazione con Kenwood Cooking Chef

Prepara la crema al cioccolato:

Inserisci lo scudo termico e monta la frusta gommata, poi aggiungi nel boccale lo zucchero, il latte, la farina e l’uovo.

Metti il paraschizzi e cuoci per 6 minuti / 90 gradi / VELOCITÀ minima.

Azzera la temperatura, aggiungi il cioccolato a pezzetti e fai girare al minimo per un minuto, finche si scioglie completamente e metti da parte la crema per farla intiepidire.

Prepara la base:

Nel frattempo accendi il forno statico a 170 gradi.

Prepara la base mettendo nella ciotola zucchero, uova, estratto di vaniglia, latte e olio. Lavora con la frusta a filo 1 minuto / velocità 3.

Aggiungi farina, lievito, sale e continua per 30 secondi / velocità 3.

Metti la carta forno in una tortiera e versa l’impasto della torta. Aggiungi la crema al cioccolato a cucchiaiate e inforna per 45 minuti nel forno già caldo.

Una volta cotta lascia raffreddare la torta prima di servirla.

Torta Nua con crema al cioccolato

Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette, il tuo numero non lo vedrà nessuno.

Torna alla Home Page


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.