Sugo con polpette in friggitrice ad aria

Sugo con polpette buonissimo per condire la pasta, un piatto sostanzioso che, cotto in friggitrice ad aria, diventa velocissimo da preparare.

Sapevi di poter preparare il sugo anche con la friggitrice ad aria? Il risultato è strepitoso: un sugo buono, gustoso e che si prepara in un lampo. Per me la cosa fondamentale di un sugo è che si prepari nel tempo in cui bolle l’acqua e si cuoce la pasta. Infatti, mi piacciono i condimenti semplici da fare ma allo stesso tempo gustosi, proprio come questo sugo con le polpette.

Se stai valutando l’acquisto di una friggitrice ad aria, trovi dei link più giù, negli strumenti consigliati.

Questa ricetta è la vincitrice del gioco settimanale sul mio gruppo Facebook: Friggitrice ad aria RICETTE e non solo. Per partecipare basta iscriversi e pubblicare una foto con ricetta; quella che sceglierò verrà inserita in questo blog e la foto diventerà la copertina del gruppo per tutta la settimana.

L’autrice di questo piatto è Lidia Spezzano, che con questa idea geniale del sugo in friggitrice ha vinto il contest.

Se anche tu vuoi apparire in questo blog con le tue ricette, ti consiglio di iscriverti al gruppo e partecipare al gioco!

Leggi tutte le mie ricette con la FRIGGITRICE AD ARIA.

In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!

Iscriviti al Canale WhatsApp e rimani sempre aggiornato sulle mie ricette.

NON PERDERE QUESTE RICETTE:

Sugo con polpette in friggitrice ad aria
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per le polpette

350 g carne macinata di pollo
80 g parmigiano grattugiato
40 g mollica
1 pizzico sale
q.b. latte (per ammorbidire la mollica)

Per il sugo

400 g passata di pomodoro
3 foglie basilico
olio extravergine d’oliva
sale

Come preparare il Sugo con polpette in friggitrice ad aria

Metti in una ciotola la carne trita, il parmigiano grattugiato, la mollica bagnata nel latte e strizzata e un pizzico di sale. Impasta con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e forma delle piccole polpettine.

Metti le polpettine in una teglia oleata e cuoci in friggitrice ad aria per 10 minuti a 220 gradi.

Trascorsi i 10 minuti, aggiungi la passata di pomodoro, il basilico e il sale e porta a cottura per altri 10 minuti a 200 gradi.

Il sugo è pronto, puoi usarlo per condire la pasta aggiungendo del formaggio grattugiato o intingerci un buon panino!

Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette, il tuo numero non lo vedrà nessuno.

Torna alla Home Page

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.