Patate dolci grigliate

Le Patate dolci grigliate, conosciute anche come patate americane o batate, in realtà non hanno molto in comune con le classiche patate, contengono tante fibre e fanno molto bene alla salute. Sono un contorno delizioso e pronto in poco tempo e, anche se il loro utilizzo in Italia non è molto diffuso, a me piacciono parecchio e ho provato a cucinarle in vari modi.

Al contrario delle classiche patate, con cui hanno in comune solo l’aspetto esteriore, si possono mangiare anche crude e si sposano bene sia a secondi piatti di carne che di pesce.

Questa ricetta è veramente molto semplice e veloce da preparare.

Segui UNA MAMMA CHE CUCINA anche su:  FACEBOOK  INSTAGRAM  PINTEREST  YOUTUBE

Leggi anche:

Patate dolci grigliate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2

Ingredienti

2 patate dolci (o americane)
1 cucchiaio olio di oliva
q.b. prezzemolo tritato
sale

Strumenti

Come preparare le Patate dolci grigliate

Pela le patate dolci, tagliale a fette spesse circa un centimetro e mettile in un piatto. Aggiungi il cucchiaio di olio e rigirale, ungendo entrambi i lati.

Scalda per bene una bistecchiera elettrica o in ghisa e disponi le fette di patate una accanto all’altra senza sovrapporle. Cuoci per tre minuti, girale dall’altro lato e continua la cottura per altri 3 minuti.

Una volta cotte aggiungi un pizzico di sale, uno di prezzemolo e servi le Patate dolci grigliate ancora calde.

Consiglio

Non spostare le fette di patate durante la cottura ma limitati a girarle una sola volta, in questo modo otterrai le classiche righe della grigliatura.

Se la ricetta ti è piaciuta seguimi anche sui social, mi trovi qui: UNA MAMMA CHE CUCINA   FACEBOOK  INSTAGRAM  PINTEREST  YOUTUBE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.