Le Patate dolci grigliate, conosciute anche come patate americane o batate, in realtà non hanno molto in comune con le classiche patate, contengono tante fibre e fanno molto bene alla salute. Sono un contorno delizioso e pronto in poco tempo e, anche se il loro utilizzo in Italia non è molto diffuso, a me piacciono parecchio e ho provato a cucinarle in vari modi.
Al contrario delle classiche patate, con cui hanno in comune solo l’aspetto esteriore, si possono mangiare anche crude e si sposano bene sia a secondi piatti di carne che di pesce.
Questa ricetta è veramente molto semplice e veloce da preparare.
Segui UNA MAMMA CHE CUCINA anche su: FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST YOUTUBE
Leggi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni2
Ingredienti
Strumenti
Come preparare le Patate dolci grigliate
Pela le patate dolci, tagliale a fette spesse circa un centimetro e mettile in un piatto. Aggiungi il cucchiaio di olio e rigirale, ungendo entrambi i lati.
Scalda per bene una bistecchiera elettrica o in ghisa e disponi le fette di patate una accanto all’altra senza sovrapporle. Cuoci per tre minuti, girale dall’altro lato e continua la cottura per altri 3 minuti.
Una volta cotte aggiungi un pizzico di sale, uno di prezzemolo e servi le Patate dolci grigliate ancora calde.
Dosi variate per porzioni