Patate dolci gratinate in friggitrice ad aria, un contorno facile e diverso dal solito che si prepara velocemente. Al contrario delle classiche patate, con cui hanno in comune solo l’aspetto esteriore, le patate dolci si possono mangiare anche crude e si sposano bene sia a secondi piatti di carne che di pesce.
Sono anche conosciute come Batate o Patate Americane, all’interno sono arancioni e il gusto è leggermente dolce, a me piacciono molto!
Leggi tutte le mie ricette con la FRIGGITRICE AD ARIA.
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e, se non hai idee, seguimi: gli spunti te li darò io!
Iscriviti al Canale WhatsApp in questo modo rimarrai sempre aggiornato sulle mie ricette.
NON PERDERE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti consigliati
Come preparare le Patate dolci gratinate in friggitrice ad aria
Sbuccia la patata dolce e tagliala prima a fette e poi a bastoncini.
Mettila in una ciotola, aggiungi il pangrattato, il formaggio e il sale quindi mescola per amalgamare gli ingredienti.
Metti i bastoncini di patate dolci in una teglia, io ne ho usata una di carta che trovo molto comoda, e mettila sulla griglia della friggitrice ad aria.
Cuoci per 6 minuti a 195 gradi, dai una mescolata e prosegui per altri 6 minuti.
Metti le patate dolci gratinate su un piatto e servile calde.
Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette, il tuo numero non lo vedrà nessuno.
Torna alla Home Page
Dosi variate per porzioni