La Pasta e patate è un primo semplice ma buonissimo della tradizione italiana.
Un piatto povero ma molto gustoso, con una cremina vellutata che lega gli ingredienti che lo compongono.
Solitamente preparo questo piatto con la classica padella ma oggi ho voluto provare a farlo con l’aiuto del mio Ken. Risultato: una cremosità spettacolare!
Nella ricetta trovi entrambi i procedimenti e se vuoi conoscere le altre ricette in cui l’ho usato eccole:
Ricette con Kenwood Cooking Chef
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- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la Pasta e patate
Metodo classico
Trita la carota e la cipolla con un coltello e mettile in una pentola insieme all’olio a fuoco medio.
Fai soffriggere per qualche minuto, poi aggiungi le patate pelate e tagliate a pezzetti, il dado, la passata e l’acqua. Cuoci con il coperchio per 20 minuti mescolando ogni tanto.
Unisci la pasta e continua a cuocere per il tempo indicato sulla confezione, sempre mescolando ogni tanto. Se dovesse asciugarsi eccessivamente aggiungi un po’ d’acqua.
Quando la pasta è cotta spegni il fuoco, regola di sale e pepe, aggiungi il formaggio e mescola per amalgamere il tutto. Dividi nei piatti e servi la pasta e patate calda.
Metodo con Kenwood Cooking Chef
Trita la carota e la cipolla nel food processor e mettile nel boccale insieme all’olio.
Monta lo scudo termico, il mescolatore, il coperchio e cuoci: 120 gradi / 3 minuti / mescolamento 2.
Aggiungi le patate pelate e tagliate a pezzetti, il dado, la passata e l’acqua. Cuoci con il coperchio 103 gradi / 20 minuti / mescolamento 2.
Unisci la pasta e continua a cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Se dovesse asciugarsi eccessivamente aggiungi un goccio d’acqua.
Azzera la temperatura, regola di sale e pepe, aggiungi il formaggio e amalgama: 1 minuto / mescolamento 1.
Dividi nei piatti e servi la pasta e patate calda.
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