Dolce di biscotti mascarpone e panna

Il Dolce di biscotti mascarpone e panna é un dessert freddo, senza cottura e veloce da preparare.

Questa ricetta é nata dalla necessità di fare un dolce simile al classico tiramisù ma che fosse adatto anche ai bambini, quindi senza caffè.

Io e mio figlio ci divertiamo a pasticciare in cucina e questo “simil tiramisù” che a lui piace tanto lo abbiamo fatto insieme, anche se alla fine lui si diverte e io devo ripulire tutto…

É un dolce fresco, composto da strati di biscotti secchi imbevuti nel succo di frutta, alternati a strati di morbida crema di mascarpone e panna. Una delizia per grandi e piccini.

Segui UNA MAMMA CHE CUCINA anche su:  FACEBOOK  INSTAGRAM  PINTEREST  YOUTUBE

Leggi anche:

Dolce di biscotti mascarpone e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g biscotti secchi
250 g mascarpone
200 ml panna da montare
50 g zucchero (Circa 3 cucchiai)
250 ml succo di frutta
2 cucchiai gocce di cioccolato

Come preparare il Dolce di biscotti mascarpone e panna

Metti in una ciotola la panna, lo zucchero e il mascarpone e monta tutto insieme con le fruste fino a ottenere una crema liscia.


Versa il succo di frutta in una ciotola, lo userai per intingere i biscotti.


In una pirofila di vetro fai uno strato di crema, aggiungi uno strato di biscotti secchi inzuppati velocemente nel succo di frutta e continua con gli strati fino a esaurire gli ingredienti.

Aggiungi le gocce di cioccolato e riponi il dolce in frigorifero fino al momento del consumo.

Consigli

Puoi scegliere il succo di frutta che preferisci, io ho usato quello alla pera perché é il preferito dal piccolo di casa ma va benissimo anche quello alla pesca o all’ananas.

Se la ricetta ti è piaciuta seguimi anche sui social, mi trovi qui: UNA MAMMA CHE CUCINA   FACEBOOK  INSTAGRAM  PINTEREST  YOUTUBE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.