Crema pasticcera al mandarino

La Crema pasticcera al mandarino è una preparazione base che puoi usare per farcire torte, rotoli o servire direttamente nelle coppette con una grattugiata di cioccolato.

E’ adatta anche agli intolleranti al lattosio perché è senza latte, leggera e facile da preparare.

Con queste dosi puoi riempire quattro coppette o farcire abbondantemente una torta di 28 cm di diametro.

Puoi preparare la crema nel metodo tradizionale con un pentolino sul fuoco, io stavolta l’ho fatta con l’aiuto del mio inseparabile Ken, nella ricetta trovi entrambi i procedimenti. Se vuoi conoscere le altre ricette in cui l’ho usato eccole:

Ricette con Kenwood Cooking Chef

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Crema pasticcera al mandarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g succo di mandarino
1 tuorlo
1 uovo (intero)
35 g amido di mais (maizena)
200 g zucchero

Come preparare la Crema pasticcera al mandarino

Metodo tradizionale

Metti in una ciotola grande la maizena, le uova l’estratto di vaniglia e lo zucchero. Mescola con una frusta e metti da parte.

Scalda il succo di mandarino in un pentolino e appena sfiora il bollore versalo nella ciotola con le uova, amalgama per bene e rimetti tutto sul fuoco.

Mescola con una spatola e cuoci la crema a fuoco basso finché si addensa.

Metti la crema in una ciotola, copri con pellicola a contatto e fai raffreddare completamente.

Metodo con Kenwood Cooking Chef

Inserisci lo scudo termico e monta la frusta gommata, poi aggiungi nel boccale lo zucchero, la maizena, l’estratto di vaniglia e le uova.

Con il paraschizzi inserito accendi la macchina a VELOCITÀ 1 e versa gradualmente il succo di mandarino mentre la macchina è in funzione.

Cuoci per 7 minuti / 85 gradi / VELOCITÀ minima.

Metti la crema in una ciotola, copri con pellicola a contatto e fai raffreddare completamente.

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