Quiche al Formaggio di capra con Noci e Pancetta

L’idea di questa quiche mi è venuta leggendo una ricetta, presa da una rivista tempo fa, che avevo conservato nella mia cartelletta delle ricette da provare. Finalmente ho avuto modo di farla e, come immaginavo è molto buona.

INGREDIENTI:

Per la pasta brisee:

200 gr di farina 0
100 gr di burro freddo
1 pizzico di sale
Acqua

Per il ripieno:

100 gr di tronchetto di capra
100 gr di panna
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
3 noci
70 gr di pancetta a cubetti
Sale
Pepe

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta brisee lavorando la farina col burro e il sale. Aggiungete acqua fino a raggiungere la giusta consistenza e fatela riposare in frigo. Soffriggete la pancetta e tenetela da parte. Sbattete l’uovo, aggiungete la panna, il formaggio grattugiato, le noci a pezzi, il caprino a cubetti e la pancetta, regolate di sale e pepe e mescolate bene.
Stendete la pasta e rivestite una teglia antiaderente, tenendo i bordi alti. Versate il ripieno e ricoprite con altra sfoglia tagliata con  un tagliapasta apposito per fare la griglia, in alternativa fate delle strisce di pasta come per la crostata. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Servite la quiche di formaggio di capra tiepida.

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