Purè di Zucca

Il Purè di Zucca è un ottimo contorno da servire con i piatti di carne, una ricetta semplice da preparare e ideale anche per i bambini.

La zucca è la regina di questa stagione e personalmente mi piace molto, ecco perchè la utilizzo spesso in cucina. Se piace anche a te leggi queste 12 ricette con la zucca che devi assolutamente provare dal dolce al salato.

Questo purè alla zucca è nato qualche anno fa, quando mio figlio Aaron era piccolo e non voleva saperne di mangiare le verdure, non che adesso la situazione sia cambiata più di tanto, ha 10 anni ma uso ancora questi trucchetti…

Solitamente la zucca, col suo sapore dolce, piace a tutti i bambini… a tutti, tranne che al mio! Ne assaggiava un pezzettino e la sputacchiava, dicendo che non gli piaceva. Spesso quello che non piace ai bambini è la consistenza degli alimenti, non il gusto dei cibi che gli proponiamo, per questo motivo sono diventata esperta nel “nascondere le verdure”, camuffandole nei piatti che gli piacciono, ecco come:

Tutto diventa POLPETTA: fagioli, carote, broccoli, lenticchie…

Gli SPAGHETTI VEGETALI: zucchine, carote, patate dolci…

I PURE’ e le CREME di verdure: broccoli, zucca, zucchine, cavolfiore…

In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!

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NON PERDERE QUESTE RICETTE:

Purè di Zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g zucca
120 ml latte
10 g burro
3 cucchiai Grana Padano grattugiato
1 filo olio extravergine d’oliva
noce moscata
pepe
sale

Come preparare il Purè di Zucca

Pulisci la zucca

Taglia la zucca in quattro, togli la buccia ed elimina i semi e i filamenti interni.

Pesa la polpa e tagliala a cubetti.

Cuoci il Purè di Zucca

Scalda un filo d’olio in una padella, aggiungi la zucca e falla cuocere dolcemente per circa 10 minuti, aggiungendo un goccio d’acqua se fosse necessario.

Trascorso questo tempo la zucca si sarà ammorbidita, quindi aggiungi il latte e la noce moscata facendo cuocere per un paio di minuti.

Frulla con un frullatore a immersione, poi unisci il formaggio grattugiato, il burro e regola di sale e pepe. A questo punto il Purè di Zucca è pronto, se lo desideri più asciutto puoi continuare la cottura fino a raggiungere la cremosità desiderata.

Le vostre domande

Posso usare la zucca surgelata?

Si. Puoi procedere con la ricetta nello stesso modo, usando i cubetti di zucca direttamente da congelati.

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2 Risposte a “Purè di Zucca”

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