Polpette di Cavolfiore alla Curcuma

Era da un po’ di tempo che guardavo quel cavolfiore chiedendomi come avrei potuto cucinarlo in maniera diversa, ecco la risposta. Polpette! Facili e leggere, io le ho cotte in forno perché siamo a dieta ma si possono fare anche in padella con dell’olio. Mentre le preparavo è arrivato mio figlio di 3 anni ad aiutarmi e si è mangiato l’impasto crudo… e per fortuna che il cavolfiore non gli piace! Le ha mangiate anche da cotte, il potere delle polpette… Se non dovete darle ai bambini vi consiglio un po’ di aglio e di pepe nell’impasto, saranno ancora più gustose. Vi lascio la ricetta e spero che vi piaccia.

INGREDIENTI:

400gr di cavolfiore
400 gr di patate
1 uovo
1 cucchiaino di curcuma
Pangrattato
Sale

PREPARAZIONE:

Lessate (se preferite cuocete al vapore) le patate e il cavolfiore senza farli stracuocere e lasciateli intiepidire. Schiacciateli con una forchetta e metteteli in una ciotola con l’uovo, aggiungete la curcuma, il sale e il pangrattato per ottenere la giusta consistenza. Formate le polpette con le mani e rotolatele nel pangrattato. disponetele su una teglia con della carta forno e cuocete le polpette a 190 gradi per 20 minuti. Servite calde.

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