In questo periodo accendo il forno volentieri però mi capita di aver voglia di mangiare ancora qualcosa di fresco. Mi sono ricordata di questa ricetta, è una pizza da preparare in anticipo e servire fredda. Era la mia preferita diversi anni fa, poi non so perché è finita nel dimenticatoio… La preparavo spesso quando lavoravo in panetteria e visto che i pomodorini sono ormai quasi a fine stagione ho deciso di approfittarne e farla oggi. Spero che vi piaccia.
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INGREDIENTI:
Per la pasta per pizza:
Per il condimento:
Per la farcitura:
Per prima cosa preparate l’impasto per la pizza.
Mettete nella ciotola della planetaria le farine. In un bicchiere con 100 ml di acqua tiepida sciogliete il cubetto di lievito ed aggiungetelo alle farine (io sono pigra e lo metto a secco, sbriciolato). Impastare con il gancio ed aggiungete la restante acqua. Unite il sale e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla con le mani e mettetela a riposare in una ciotola unta d’olio. Coprite la pasta con un panno pulito e lasciatelo in un posto caldo, lontano da spifferi. Dovrà lievitare per circa due ore, finché il volume sarà raddoppiato. L’ideale sarebbe metterlo nel forno spento ma con la luce accesa. Al termine della lievitazione ungete una teglia con olio extra vergine d’oliva e capovolgeteci sopra la ciotola, staccando delicatamente l’impasto. Cercando di lavorarlo il meno possibile allargatelo, schiacciandolo con la punta delle dita. Copritelo con la salsa di pomodoro, il sale e cuocete per circa 25 minuti a 200 gradi.
Per risparmiare tempo potete usare la pasta per pizza fresca già pronta.
CHE BELLA!!!FA VENIRE L'ACQUOLINA IN BOCCA!!!!BACI SABRY
Io ne sono golosissima 🙂