Pane ai semi di Lino e Girasole con MDP

Faccio spesso il pane in casa ma solo ora mi rendo conto di non aver mai postato niente… Partirò con la ricetta che preferisco: una pagnottina croccante fuori e soffice dentro, con semi di lino e di girasole. 


INGREDIENTI:

410 gr di farina tipo 1
245 gr di acqua
6 gr di zucchero
6 gr di olio evo
6 gr di sale
12 gr di lievito fresco
1 tazzina di semi di lino
1 tazzina di semi di girasole

PREPARAZIONE:
Mettete nel cestello della macchina del pane l’acqua, l’olio e il sale. Aggiungete la farina, lo zucchero ed infine il lievito. Inserite il cestello nella macchina, selezionate il programma INTEGRALE, doratura media e fatela partire. Dopo la prima lavorazione, quando la macchina emette un suono, aggiungete i semi. Una volta cotta estraete la pagnotta dal cestello e fatela raffreddare su una griglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.