INGREDIENTI:
100 gr di farina
140 ml di brodo dashi o brodo di pesce
1/4 di cucchiaino di lievito istantaneo
1 pizzico di sale
200 gr di cavolo cappuccio
100 gr gamberetti
2 uova
100 gr di bacon a fette
50 gr di cipollotto
Topping:
PREPARAZIONE:
Preparare la pastella unendo in una ciotola farina, lievito, brodo e sale. Tagliare finemente il cavolo cappuccio e il cipollotto. Unirli alla pastella ed aggiungere anche i gamberetti e le uova.
Mescolare poco, solo x amalgamare leggermente gli ingredienti. Versare il composto (tenendone da parte 2 cucchiai) in una grossa padella antiaderente unta d’olio. Cuocere per circa 4 minuti e con l’aiuto di 2 spatole girare l’okonomiyaki. versarci sopra la pastella rimasta e coprirla con le fette di pancetta. Far cuocere altri 3 minuti, girare nuovamente e continuare la cottura per altri 2 minuti. controllare che il centro sia cotto e spegnere il fuoco. Girarla in un piatto da portata e spalmarla con salsa di ostriche, maionese e un cucchiaio di katsuo. Servire caldo!
Orbene… Se Maometto non va alla montagna, la montagna andrà a Maometto.Barbara, quando si tratta di cucina orientale, ne sai davvero una più del diavolo. La tua ricetta ha immediatamente catalizzato la mia attenzione… Non conoscevo questa pietanza! :-DComplimenti per come hai "apparecchiato" il blog, è davvero molto, molto carino.A prestoLore
Mamma quant'era buono!!!!
Grazie! È davvero buona, prova a farla e mi dirai 🙂
Grazie 🙂
L'ho provato a Tokyo….spaziale!!! Anche io amo moltissimo la cucina etnica. Di tutti i tipi: giapponese, cinese, indiana, messicana….mi piace tutta!