Confettura autunnale speziata High Dumpsideary Jam per il club del 27

La High Dumpsideary Jam è una confettura di frutti autunnali e spezie.
Si pensa che prenda il suo nome insolito da una signora Dumpsideary: quando si accorse che non c’era più niente da mettere sul suo pane tostato, il signor Dumpsideary risolse il problema facendole una confettura di frutta autunnale e spezie che aveva in dispensa. Che fortuna avere un marito che le prepara la marmellata, magari lo facesse anche il mio!
La ricetta originale prevede 2 chiodi di garofano che io non ho messo per questione di gusto personale, ne è risultata una confettura molto dolce e molto buona!

Oggi quindi il Club del 27 vi presenta le ricette tratte dal libro
Preserving di Emma Macdonald:
A me piace preparare le confetture e su questo libro ce ne sono molte ma non ci sono solo quelle! Trovate anche chutney, gelatine, curd e vari tipi di conserve. Io ho già preso qualche spunto per il prossimo Natale 🙂
Tutte le ricette del club del 27 le trovate qui:

INGREDIENTI:

500 gr di prugne
500 gr di mele Gala
500 gr di pere
1 limone
15 gr di zenzero fresco
25 gr di uva passa
1,300 kg di zucchero semolato
1 cucchiaino di burro
1 stecca di cannella

1/2 bicchiere d’acqua

PREPARAZIONE:

Per prima cosa togliere i noccioli alle prugne, metterli in una garza con la buccia di limone, la stecca di cannella e lo zenzero pelato e annodarla, facendone un sacchettino.

Sbucciare e tagliare a pezzettini la frutta, quindi pesarla e metterla in una pentola con l’uvetta e l’acqua. Unire il sacchetto con le spezie e cuocere per 20-30 minuti mescolando ogni tanto, finché la frutta sarà morbida.

Togliere le spezie schiacciando bene il sacchetto per fare uscire tutto il succo, aggiungere lo zucchero, mescolare e continuare la cottura per altri 15 minuti. Spegnere il fuoco, unire il burro e rimestare per farlo sciogliere.

Invasare la confettura ancora calda nei vasetti sterilizzati e conservare in dispensa al buio. Una volta aperto conservare in frigorifero.

COME STERILIZZARE I VASETTI:

Mettere i vasetti di vetro e i tappi in forno a 120 gradi per almeno 10 minuti. Spegnere il forno e lasciarli dentro altri 10 minuti. Tirarli fuori, riempirli con la confettura, chiudere bene i tappi e capovolgerli.

Oppure:

Mettere i vasetti di vetro e i tappi in una pentola con acqua bollente per 10 minuti. Toglierli con delle pinze e metterli a scolare su un canovaccio pulito. Quando saranno asciutti riempirli con la confettura, chiudere bene i tappi e capovolgerli.

2 Risposte a “Confettura autunnale speziata High Dumpsideary Jam per il club del 27”

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