Il mio Risolatte per il Club del 27

E come ogni 27 del mese eccomi qui, con l’appuntamento fisso del Club del 27, dove reinterpretiamo tutte insieme le ricette di un tema passato dell’MTChallenge, in questo caso il n.41 ed io, tra le tante ricette da riproporre, ho deciso per il risolatte. Ne esistono diverse versioni, provenienti da molti paesi e c’è un post molto interessante sul giro del mondo del risolatte, scritto da Simonetta, da cui ho preso spunto per la mia ricetta. Li avrei voluti assaggiare tutti ma ho dovuto scegliere, ed ho scelto di rimanere in Italia, con il risolatte fatto “alla nostra maniera”. Mi è piaciuto moltissimo, ho però apportato delle piccole variazioni alla ricetta originale. Ho usato un baccello vuoto di vaniglia (i semi li avevo già messi in un’altra preparazione), perchè non sarebbe da me buttare un prodotto cosi costoso se posso riutilizzarlo! Ed ho sostituito il cacao, che non mi piace affatto, con del cioccolato. Risultato: un risolatte da leccarsi i baffi!
Date un’occhiata a tutte le altre ricette di questo tema, ora vi lascio la mia interpretazione e spero che vi piaccia.

INGREDIENTI:

800 ml di latte
200 ml di panna fresca
120 g di zucchero
100 g di riso Roma

50 gr di cioccolato fondente
1 baccello di vaniglia avanzato (da cui avrete già tolto i semi, usandoli per un’altra ricetta)
1 pizzico di cannella

PREPARAZIONE:

Scaldate la panna e il latte in un pentolino, appena sobbolle aggiungete il riso e fatelo cuocere per 45 minuti, mescolando ogni tanto. Aggiungete lo zucchero e continuate la cottura per altri 5 minuti, poi spegnete il fuoco.Togliete il baccello di vaniglia, tritate il cioccolato ed aggiungetelo al risolatte, mescolando per farlo sciogliere. Fate raffreddare e servite freddo con una spolverata di cioccolato tritato.

13 Risposte a “Il mio Risolatte per il Club del 27”

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