Se non sai cosa fare da mangiare ecco qualche Idea nel menù settimanale dal 13 al 19 Maggio. Trovi degli spunti per i pasti della settimana: 7 primi, 7 contorni e 7 secondi in modo da decidere prima cosa cucinare durante la settimana e non sprecare il cibo, comprando prodotti che non servono.
Leggi anche le mie ricette con la FRIGGITRICE AD ARIA.
La cosa più importante per riuscire bene in cucina e non buttare il cibo, è l’organizzazione, quindi voglio spiegarti come faccio io:
Al lunedì prendo un foglio, scrivo in alto i giorni della settimana e sotto mi pianifico i vari pasti, tenendo conto di quello che ho già in dispensa, e le eventuali preparazioni da fare in anticipo. Faccio la lista della spesa con le cose da comprare e in questo modo evito di acquistare prodotti che non userò, perché so già quando e cosa dovrò preparare nei vari giorni, risparmiando anche dei soldi.
A volte invece quello che manca sono le idee… spesso mi ritrovo a chiedere: Cosa mangiamo stasera? La risposta varia tra: Quello che vuoi. E’ uguale. Fai tu.
Ecco che allora arrivo io con questi menù settimanali, per darti gli spunti che magari in famiglia non ti danno e aiutarti a pianificare tutta la settimana, o almeno qualche giorno.
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
Iscriviti al Canale WhatsApp e rimani sempre aggiornato sulle mie ricette.
Idea menù settimanale dal 13 al 19 Maggio 7 Primi
Mezze maniche Pesto, Patate e Fagiolini
La pasta al pesto di per sè è gia buonissima ma con i fagiolini e le patate diventa strepitosa!
Spaghetti alla puttanesca
Spaghetti alla puttanesca, una pasta semplice e veloce ma anche molto saporita. Dire che l’abbiamo divorata è poco…
Risotto al gorgonzola
Il Risotto al gorgonzola è un primo piatto cremoso, saporito e anche facile da preparare. Per me è una ricetta salva cena perché quando non so cosa preparare mi butto sul risotto, e con questo faccio contenti tutti. Ammetto di invidiare un po’ chi mangia solo un primo o un secondo, io non sono così […]
Conchiglie alla carbonara di Zucchine
La carbonara di zucchine è un primo piatto molto saporito e più leggero della…
Crema di zucchine trombetta
La crema di zucchine trombetta è molto buona e veloce da preparare…
Spaghetti con polpettine di Melanzane
Spaghetti con le polpette! Si, ma le polpette le ho fatte a modo mio: niente carne, le melanzane sono di stagione…
Risotto ai fiori di Sambuco e Scamorza affumicata
Facebook Twitter Pinterest L’altro giorno abbiamo raccolto in giardino un po’ di fiori di sambuco, io li adoro fritti in pastella ma per provare qualcosa di nuovo ho deciso di usarli in un risotto. Ho pensato che mio figlio, che ormai ha 7 anni, potesse farlo insieme a me, e cosi è stato. Per lui […]
7 contorni
Fagiolini al burro
I Fagiolini al burro sono un contorno classico della cucina italiana, semplice e veloce da preparare ma anche saporito. Sono ideali da accompagnare ai secondi piatti sia di pesce che di carne e per fare questo piatto puoi utilizzare i fagiolini avanzati dal giorno prima. A me ad esempio capita di farli lessati in insalata […]
Carote alla paprika in friggitrice ad aria
Carote alla paprika cotte in friggitrice ad aria, un contorno croccante e gustoso, pronto in pochi minuti. Questo piatto sta bene un po’ con tutto quindi puoi abbinarlo a un secondo di carne o di pesce. Queste carote hanno un leggero gusto affumicato che le rende particolari ma, se non è di tuo gradimento, puoi […]
Zucchine trifolate
Le Zucchine trifolate sono un piatto tradizionale della cucina italiana. Pochissimi ingredienti per un contorno da servire sia con secondi di carne che di pesce ma che puoi anche usare come base per altri piatti, ad esempio come condimento per la pasta o nella piadina, insieme ad affettato e formaggio. In casa nostra le zucchine […]
Contorno di melanzane e pomodorini in friggitrice ad aria
Questo contorno di Melanzane e pomodorini, cotto in friggitrice ad aria è un piatto da servire freddo, semplice e veloce che mi è piaciuto molto. Ho comprato da poco la friggitrice ad aria e da quando ce l’ho la uso praticamente tutti i giorni! Mi trovo molto bene e ci cucino veramente di tutto, dal […]
Finocchi gratinati con besciamella
I Finocchi gratinati con besciamella sono un contorno goloso e veloce da preparare, perfetto per accompagnare un secondo di carne. E’ un piatto semplice, composto da pochi ingredienti ma molto gustoso, che farà piacere i finocchi anche a chi non li ama particolarmente. A me cucinati così piacciono tantissimo!Leggi anche:Finocchi all’Arancia in padellaCoste di bietola […]
Coste di bietola gratinate
Le coste di bietola gratinate sono un contorno semplice ma molto gustoso che ci permette di utilizzare una parte delle bietole che solitamente non sappiamo come cucinare: le coste.Ricordo che quando ero bambina, mia mamma le preparava panate e fritte, come se fossero delle cotolette ed erano buonissime! Questa ricetta è un po’ più leggera, senza […]
Fagiolini in umido
I Fagiolini in umido sono un contorno delizioso che si abbina perfettamente a secondi sia di pesce che di carne. Un piatto facile e veloce che puoi preparare sia con i fagiolini freschi quando sono di stagione (come ho fatto io) che con quelli surgelati che si trovano tutto l’anno. Ricordo che quando ero bambina, […]
7 secondi
Frittata di fiori di Sambuco
Facebook Twitter Pinterest Quando vedo dei fiori di sambuco, col loro profumo inebriante, non resisto… devo coglierli, annusarli, e immaginarmeli in un piatto. Oggi ho pensato a questa ricetta, una semplicissima frittata, che grazie all’aggiunta dei fiori diventa un piatto particolare da portare in tavola. INGREDIENTI: 2 uova 4 ombrelli di fiori di sambuco 1 […]
Polpette di carne in friggitrice ad aria
Le Polpette di carne in friggitrice ad aria sono un secondo piatto gustoso ideale per tutta la famiglia che si prepara molto velocemente e piacerà sicuramente a tutti. Per fare queste polpette ho utilizzato carne macinata mista, di suino e bovino (in questo modo rimangono più saporite) ma se preferisci puoi utilizzare solo carne bovina. […]
Cosce di pollo in friggitrice ad aria
Le Cosce di pollo in friggitrice ad aria sono un ottimo secondo, speziato e saporito, che piace molto anche ai bambini. Il pollo cotto in questo modo rimane tenero e succoso dentro ma croccante all’esterno, e puoi servirlo con un contorno di patate cuocendo tutto insieme, come ho fatto io. Puoi condire il pollo con […]
Tomini allo speck in friggitrice ad aria
I Tomini allo speck in friggitrice ad aria sono un delizioso secondo che si prepara veramente in un lampo. Morbidi all’interno, quando li tagli il formaggio cola fuori e sono una goduria per il palato. Quando facciamo la grigliata con carne e verdure, i tomini non possono mancare, accendere la griglia però è un lavoro […]
Polpette di melanzane in friggitrice ad aria
Le Polpette di melanzane sono un secondo piatto leggero e saporito che richiede solo una spruzzata di olio, perché è cotto in friggitrice ad aria. Preparo spesso questo piatto che è molto veloce e solitamente cuocio le melanzane la mattina o il giorno prima, così la sera devo solo impastare le polpette e la cena […]
Platessa gratinata alle Mandorle
Facebook Twitter Pinterest Quando ho preparato questo piatto ero già rassegnata, sapevo che mio figlio non lo avrebbe mai mangiato… Lui odia il pesce e devo sempre cercare di nasconderlo in qualche modo per far sì che lo mangi. Parte sempre bene, assaggia un boccone e dopo 5 secondi in cui io penso che forse […]
Frittata di spaghetti e zucchine
Facebook Twitter Pinterest La Frittata di spaghetti e zucchine e ottima come secondo o tagliata a cubetti per un aperitivo. A volte quando preparo la pasta ne faccio di proposito un po’ in più, per preparare la frittata di pasta il giorno successivo. A mio figlio piace molto ed aggiungendo delle zucchine, che a volte […]
Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette, il tuo numero non lo vedrà nessuno.
Torna alla Home Page