Hummus di Barbabietola piccante

Finalmente dopo mesi sono riuscita a trovare le barbabietole cotte al forno, con quel loro gusto affumicato sono buonissime! Le ho usate per questo hummus che è l’ideale per un aperitivo tra amici: si prepara in 5 minuti ed è senza cottura, basta spalmarlo su dei crostini e il gioco è fatto.
Vi lascio la ricetta, spero che vi piaccia.

INGREDIENTI:

400 gr barbabietola cotta al forno
230 gr ceci cotti
2 cucchiai salsa tahina

1 cucchiaino semi di sesamo
1/2 limone
Peperoncino in polvere
Sale

PREPARAZIONE:

Eliminare la parte esterna  della barbabietola e tagliarla a pezzi. Mettere nel robot i ceci, la barbabietola, il succo del limone, la tahina, il peperoncino e un pizzico di sale.

Frullare fino a ottenere una crema omogenea e, se fosse necessario, aggiungere un goccio di acqua per ammorbidire. Mettere in una ciotola, aggiungere i semi di sesamo e servire accompagnato con dei crostini o delle fettine di pane.

Una risposta a “Hummus di Barbabietola piccante”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.