Frutta e verdura di stagione – Novembre

Frutta e verdura di stagione – a Novembre ormai l’inverno è arrivato e il freddo dovrebbe cambiare anche la nostra spesa.

È risaputo che assumere frutta e verdura faccia bene alla salute, ma capita spesso di non tener conto di una cosa importante: la stagionalità.

Consumando frutta e verdura di stagione, giunta a maturazione sotto il sole in maniera naturale, i prodotti della terra offrono il massimo della loro qualità: sono buoni, saporiti e conservano tutti i principali nutrienti come vitamine e sali minerali, è per questo che mangiare di stagione vuol dire anche mangiare salutare.

Frutta e verdura di stagione – Ottobre

Novembre – Frutta e verdura di stagione

Eccoci arrivati a Novembre, il freddo si fa sentire e nell’orto ci sono tantissime verdure invernali.

Sostanzialmente non cambia molto dal mese precedente, zucca e cavoli sono sempre presenti

Siamo nel pieno della stagione degli agrumi, arance, clementine e mandarini (che io adoro).

Mangiare di stagione: la verdura

Barbabietole, Biete e Coste, Broccoli, Carciofi, Carote, Catalogna, Cavolfiore, Cavoletti di Bruxelles, Cavolo cappuccio, Cavolo nero, Cavolo romano, Cicoria, Cime di rapa, Fagioli, Finocchi, Funghi, Indivia, Patate dolci, Porri, Radicchio, Ravanelli, Sedano, Sedano rapa, Spinaci, Verze, Zucche.

Mangiare di stagione: la frutta

Arance, Cachi, Clementine, Kiwi, Mandarini, Mela, Mela cotogna, Melagrana, Melone invernale, Pere, Pompelmi, Uva.

Ti lascio qualche idea su come utilizzare la frutta e la verdura di stagione – Novembre

Iniziamo dai piatti salati:

Cavolfiore gratinato

Erbazzone al cavolo rosso

Cicoria e Patate

e passiamo ai dolci:

Ciambelline al Mandarino

Budino di cachi e cacao

Sfogliette ai Cachi

e per finire un buonissimo liquore:

Mandarinetto – Liquore al mandarino

Assumere giornalmente frutta e verdura è molto importante e i benefici che ne ricaviamo sono molteplici: i prodotti della terra infatti prevengono l’invecchiamento della pelle, aumentano le difese immunitarie, ci aiutano a mantenere il peso sotto controllo, contribuiscono al funzionamento dell’intero organismo e prevengono alcune malattie.

Segui UNA MAMMA CHE CUCINA anche su:  FACEBOOK  INSTAGRAM  PINTEREST  YOUTUBE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.