Frutta e verdura di stagione – Febbraio

Frutta e verdura di stagione – Febbraio è un mese molto freddo ma troviamo comunque prodotti di stagione molto buoni e salutari.

È risaputo che assumere frutta e verdura faccia bene alla salute, ma capita spesso di non tener conto di una cosa importante: la stagionalità.

Consumando frutta e verdura di stagione, giunta a maturazione sotto il sole in maniera naturale, i prodotti della terra offrono il massimo della loro qualità: sono buoni, saporiti e conservano tutti i principali nutrienti come vitamine e sali minerali, è per questo che mangiare di stagione vuol dire anche mangiare salutare.

Frutta e verdura di stagione – Febbraio

Febbraio – Frutta e verdura di stagione

Siamo a Febbraio, il periodo più freddo dell’anno e nell’orto ci sono ancora tantissime verdure invernali che fanno molto bene alla nostra salute.

Sostanzialmente non cambia molto dal mese precedente, quindi i cavoli in tutte le loro forme sono sempre presenti, così come le rape e le buonissime cime di rapa, a cui si aggiungono anche le puntarelle.

Siamo nel pieno della stagione degli agrumi: arance, pompelmi, clementine e mandarini ma anche kiwi e melagrana sono ancora sui banchi del mercato e costituiscono una bella fetta della frutta stagionale.

Mangiare di stagione: la verdura

Barbabietole

Biete e Coste

Broccoli

Carciofi

Cardi

Carote

Cavoletti di Bruxelles

Cavolfiore

Cavolo nero

Cavolo cappuccio

Cavolo romano

Cicoria

Cime di rapa

Cipolle

Finocchi, Porri

Puntarelle

Radicchio

Rape

Ravanelli

Sedano

Sedano rapa

Topinambur

Verze

Zucche

Mangiare di stagione: la frutta

Arance

Cachi

Cedri

Clementine

Kiwi

Limoni

Mandarini

Mele

Melone invernale

Pere

Pompelmi

Ti lascio qualche idea su come utilizzare la frutta e la verdura di stagione – Febbraio

Iniziamo dai piatti salati:

Cavolfiore alle spezie e besciamella

Cavoletti di Bruxelles all’arancia

Risotto alla zucca e gorgonzola

Passiamo ai dolci:

Crema pasticcera al mandarino

Marmellata di pere al limone

Crostata pere e cioccolato

e per finire un liquore buonissimo:

Mandarinetto – Liquore al mandarino

Assumere giornalmente frutta e verdura è molto importante e i benefici che ne ricaviamo sono molteplici: i prodotti della terra infatti prevengono l’invecchiamento della pelle, aumentano le difese immunitarie, ci aiutano a mantenere il peso sotto controllo, contribuiscono al funzionamento dell’intero organismo e prevengono alcune malattie.

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