Frutta e verdura di stagione – Febbraio è un mese molto freddo ma troviamo comunque prodotti di stagione molto buoni e salutari.
È risaputo che assumere frutta e verdura faccia bene alla salute, ma capita spesso di non tener conto di una cosa importante: la stagionalità.
Consumando frutta e verdura di stagione, giunta a maturazione sotto il sole in maniera naturale, i prodotti della terra offrono il massimo della loro qualità: sono buoni, saporiti e conservano tutti i principali nutrienti come vitamine e sali minerali, è per questo che mangiare di stagione vuol dire anche mangiare salutare.

Febbraio – Frutta e verdura di stagione
Siamo a Febbraio, il periodo più freddo dell’anno e nell’orto ci sono ancora tantissime verdure invernali che fanno molto bene alla nostra salute.
Sostanzialmente non cambia molto dal mese precedente, quindi i cavoli in tutte le loro forme sono sempre presenti, così come le rape e le buonissime cime di rapa, a cui si aggiungono anche le puntarelle.
Siamo nel pieno della stagione degli agrumi: arance, pompelmi, clementine e mandarini ma anche kiwi e melagrana sono ancora sui banchi del mercato e costituiscono una bella fetta della frutta stagionale.
Mangiare di stagione: la verdura
Barbabietole
Biete e Coste
Broccoli
Carciofi
Cardi
Carote
Cavoletti di Bruxelles
Cavolfiore
Cavolo nero
Cavolo cappuccio
Cavolo romano
Cicoria
Cime di rapa
Cipolle
Finocchi, Porri
Puntarelle
Radicchio
Rape
Ravanelli
Sedano
Sedano rapa
Topinambur
Verze
Zucche
Mangiare di stagione: la frutta
Arance
Cachi
Cedri
Clementine
Kiwi
Limoni
Mandarini
Mele
Melone invernale
Pere
Pompelmi
Ti lascio qualche idea su come utilizzare la frutta e la verdura di stagione – Febbraio
Iniziamo dai piatti salati:
Cavolfiore alle spezie e besciamella
Cavoletti di Bruxelles all’arancia
Risotto alla zucca e gorgonzola
Passiamo ai dolci:
e per finire un liquore buonissimo:
Mandarinetto – Liquore al mandarino
Assumere giornalmente frutta e verdura è molto importante e i benefici che ne ricaviamo sono molteplici: i prodotti della terra infatti prevengono l’invecchiamento della pelle, aumentano le difese immunitarie, ci aiutano a mantenere il peso sotto controllo, contribuiscono al funzionamento dell’intero organismo e prevengono alcune malattie.
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