INGREDIENTI:
Per l’impasto:
500 gr di farina 0
300 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino colmo di sale fine
1 cucchiaino raso di zucchero
Per il ripieno:
200 gr di prosciutto cotto Praga
250 gr di Brie
Olio per ungere la teglia
PREPARAZIONE:
Mettere tutti gli ingredienti dell’impasto nella ciotola della planetaria e impastare con il gancio per 10 minuti. Dividere l’impasto in due palle e farle riposare 5 minuti. Stendere entrambe le metà in forma rettangolare. Mettere la base in una teglia unta d’olio, farcire con le fette di prosciutto e il formaggio a pezzetti, quindi ricoprire con l’altra metà di impasto e sigillare bene i bordi, schiacciandoli con le dita. Forare con una forchetta la superficie della focaccia per non farla gonfiare durante la cottura.
Cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi, in modalità statica, per 25 minuti circa. Servire calda o tiepida.
Mmmm che ricetta golosa!Da provare!Un abbraccio Maria