La focaccia dolce è una merenda che incontra i gusti di tutti, semplice e buonissima. Questa è la versione classica che potete arricchire anche con gocce di cioccolato o uvetta.
Vi lascio la ricetta, spero che vi piaccia.
INGREDIENTI per 2 teglie tonde di circa 26 cm:
Per la focaccia dolce:
500 gr di farina tipo 0
150 ml di latte intero
150 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito di birra secco
1 pizzico di sale
Per la finitura:
50 gr di olio
50 gr di acqua
3 cucchiai di zucchero
PREPARAZIONE:
Impastate (a mano o in planetaria) tutti gli ingredienti per circa 10 minuti, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Fatelo lievitare per circa 1 ora, dividetelo a metà e stendete l’impasto. Adagiate la focaccia nelle teglie leggermente unte e bucherellate l’impasto con la punta delle dita. Spennellate con un’emulsione di olio e acqua e cospargete con lo zucchero. Fate lievitare altri 40 minuti e cuocete in forno statico, preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Controllate la cottura e fate raffreddare completamente prima di servire. A piacere aggiungete altro zucchero sulla superficie.
Buonissima!
che buona!!