Ferri di cavallo al Kamut

Questi ferri di cavallo sono tra i biscotti più buoni che io abbia mai mangiato. Li prepara una mia amica ogni anno per Natale e di solito li mangiamo insieme. Quest’anno però non ci siamo viste, quindi le ho chiesto la ricetta, l’ho modificata a modo mio e li ho fatti per regalarli ad amici e colleghe.

INGREDIENTI:

Per i biscotti:

300 gr di farina di kamut
100 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
200 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova
1 pizzico di sale

Per la decorazione:

150 gr di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:

Mettete nel mixer, o se preferite in una ciotola, tutti gli ingredienti e amalgamateli fino ad ottenere una palla. Mettete l’impasto in una spara biscotti e schiacciate per fare uscire l’impasto di uno scatto. Staccatelo con un coltellino, piegatelo con le dita, dandogli la forma di ferro di cavallo e appoggiatelo direttamente su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete a 180 gradi per una decina di minuti. Una volta raffreddati decorateli con il cioccolato. Sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagnomaria e con un cucchiaio fatelo cadere sui biscotti. Lasciate solidificare completamente il cioccolato prima di confezionarli o gustarli.

Se non avete voglia di usare la spara biscotti potete semplicemente dargli la forma con le mani.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.